楞严经超度亡灵

huoguang2024-09-27 22:10622 阅读67 赞

佛教都有哪些经典?都有什么作用?

楞严经,法华经,华严经,金刚经,般若波罗密多心经,地藏菩萨本愿经,地藏十轮经,四十二章经,无量寿经,大藏经。佛门经典多达数千部,至于作用,基本上都差不多,有消除业障,超度亡灵,导人开悟,劝人行善,解说因果轮回等等.虽然不同的经典主要的作用各有不同,但是基本上这些经典全都包含了这些作用.

楞严经超度亡灵

圣严法师《个人业报个人消》

当然,也不能怪大家有这样的想法,我们在《楞严经》里面,也看到佛陀的大弟子阿难,在佛前忏悔说,他以为跟在佛陀身边,佛陀就会在一个最恰当的时机,赐给他解脱生死的智慧。结果到头来,佛陀还是得苦口婆心、循循善诱,指点他解脱之道,让他自己找到清净的智慧心,靠自己的觉悟来了脱生死。所谓「个。

楞严经超度亡灵

贾题韬的个人生平

几百年来,由于佛教本身指导思想的错误,致使佛教之趋势,态度是消极的,教理是枯燥的,活动是呆板的,总之,对社会的贡献太少了。一些僧众热衷于赶经忏,超度亡灵。品质低劣,僧律废弛,禅讲不兴,学修之风,江河日下,唱的却是‘庄严国土,利乐有情’、‘地狱不空,誓不成佛’的高调,实际上是把释迦牟尼佛原来积极为人。

楞严经超度亡灵

净宗道场能否做佛事

做佛事是通过作法者本人诵经、礼忏、持咒等等的力量,来超度亡灵。比如《焰口》要求作法者身、口、意要达到一致。身即打手印,现在很多金刚上师的手印都不一样;口即持咒,往往也是南腔北调;意即观想,如今的人心很粗,能观与所观很难达到一致。而念佛法门是乘阿弥陀佛的本愿力,以佛的果地觉为我们因地修行之因,。

那些寺庙里地藏菩萨旁边的牌位,都是些什么牌位,为什么放在那里,

寺庙里地藏菩萨旁边的牌位,都是些亡灵的牌位。地藏经讲,地藏菩萨发愿在地狱和其它六道誓度众生,让众生都能离苦得乐,而牌位代表过逝的亲人的灵魂,立在地藏菩萨旁边,希望得到地藏菩萨的加持,早日离苦得乐。出家人会在每天的早晚功德的时候,为亡灵超度诵经和回向,这样他们就能受益,往生善道或佛国。

和尚叫我妈念经不要哭,烧纸不要跟着去,让儿子去烧,这是为何?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。 佛教是主张焚烧纸库锡箔的吗?中国民间,用纸钱、用锡箔,当作钱币、当作金银,又有用纸糊篾扎的家具、杂物、房屋乃至现代的汽车、飞机、轮船。

佛顶尊胜陀罗尼的全部内容

敬请诸位家中供奉【佛顶尊胜陀罗尼经】,听读【佛顶尊胜陀罗尼】,可消往生业障,积佛顶尊胜陀罗尼问答 ◆一、为什么历代有那么多皇帝都下诏让僧人持诵此咒? 答:佛顶尊胜陀罗尼是现世业报大灾难来临时,用来救急的,本是善住天子知道自己很快要没有福报——要堕畜生道的时侯求佛陀讲的,主要用以超度亡灵或者帮助。

佛门中主持"水陆法会"大概需要几天?

当接引亡灵同归极乐的西方船在袅袅香烟中燃起,水陆法.会就此圆.满。申时恭送诸佛菩萨及圣贤等众。外坛法事 水陆法.会外坛用于接引修行各种不同法.门、根基的修行者。共六个坛场、讽诵大乘佛.经,以七天为期。大坛:礼拜《梁皇宝忏》十二部,讽诵《药师经》、《金刚经》六十部、《梵网经心地品。

请举例说明佛教对中国影响大(高分悬赏)

《楞严经》卷四:“世为迁流,界为方位。汝今当知,东、西、南、北、东南、西南、东北、西北、上下为界,过去、未来、现在为世。” 【平等】 如《圆觉经》卷上说:“三世悉平等,毕竟无来去。” 【生老病死】 佛教认为这是人生所必经历的四种痛苦,也称为(果报)四相。《法华经》科注:“生老病死,四。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>