藏传佛教做法事的五种面粉

huoguang2024-06-28 22:55588 阅读41 赞

菩萨肚子里要放哪5样东西

你说的应该是塑像时的事。在藏传佛教中,塑造佛像有“装藏”的做法,是将五谷、七宝、经书等吉祥之物放在佛像里面封藏。在内地,没有严格按照装藏的仪轨进行,就将泥土等物装入佛像填充,如果佛像里面是空的,则不坚固、不稳当。但如法的做法不应该装土的。你说的五样应该就是五谷了,五谷分别是:。

藏传佛教做法事的五种面粉

简记藏传佛教,论文

藏传佛教有两层含义:一是指在藏族地区形成和经藏族地区传播并影响其他地区(如蒙古、锡金、不丹等地)的佛教;二是指用藏文、藏语传播的佛教,如蒙古、纳西、裕固、土族等民族即使有自己的语言或文字,但讲授、辩理、念诵和写作仍用藏语和藏文,故又称“藏语系佛教”。 藏语系佛教始于7世纪中叶,当时的藏王松赞干布迎。

藏传佛教做法事的五种面粉

佛教的僧侣中,为何多以黄色僧衣为主?

在藏传佛教中,红黄两色代表崇高、代表圣洁、代表信仰,是僧人和信众尊崇的颜色。红色和黄色是藏传佛教神圣的僧服之色,藏传佛教僧人以红色僧服为主,黄色用于法衣。一些宫殿、寺庙的神殿、重要的佛堂外墙大多都是红色,以示威严。黄色更是备受尊崇,平常人家的建筑基本上没有使用黄色的,只有寺庙、活佛的。

藏传佛教做法事的五种面粉

有密宗人士说,藏传是用酒肉供佛的,而且佛祖也是吃肉的。这是真的吗?

藏传佛教只有在特殊的法会之时,才会拿出肉类和酒做供品,这也是为超度的,不是为吃肉的,千万不要理解成他们平时就是拿众生的血肉来供奉佛的,对于禁止吃肉,这是汉传佛教的做法,不过现在藏传佛教也在学习了,不少门派都是禁止僧人吃肉的了,但是并不代表他们古代修行的大成就者吃肉喝酒成佛的事情就是。

藏传佛教,密宗的由来?

而藏传佛教,依宗喀巴大师《密宗道次第广论》则分为四部:1.事续(所作怛特罗)2.行续(行怛特罗)3.瑜伽续(瑜伽怛特罗)4.无上瑜伽续(无上瑜伽怛特罗)。汉传的三部,与藏传的前三部相当:杂密,相当于事续;胎藏界,相当于行续;金刚界,则相当于瑜伽续。 无上瑜伽续之下,又分成「父续」、「母续」(也有。

中国的一套民风民俗 急急急急急急急急急急急急急!!~~~

笃信小乘佛教中的润教派。主要从事农业,种植水稻、玉米、荞子、薯类等,擅长种茶叶。 德昂族的泼水节 德昂族人也过泼水节,时间在清明节后的第七天,除了泼水祝福和跳象脚鼓舞等节目与傣族泼水节一致外,德昂族泼水节最具特色的习俗是为长辈洗手洗脚。届时,每家的晚辈年轻人要准备一盆热水,端来放在堂屋中央,把家里的。

蒙古藏传佛教和西藏藏传佛教的区别?

真正的佛学思想是非常微妙、高深的,是没有一种确定的方法就可以学到的。所以功德,也绝对没有什么明确的做法就可以求得的。这一佛教思想与中国传统的道教的《老子》的思想非常相似。老子在《道德经》中就说道:“天下皆知美之为美,斯恶矣。皆知善之为善,斯不善矣。••••••。是以圣人处无为之事。

有人能讲一下西藏人骨法器的历史吗?

在藏传佛教及印度的密法传承中,有一种称为为‘断’(chod)的施身法门。这种法门要用人骨法器,如骨笛等,也要在冢间修持,是一种能迅速地切断我执的法门。密宗用人骨做法器,最大的前提就是自然死亡,所有的人骨和人皮都是家人自愿捐赠的,也有出自得道的藏密上师有遗嘱后的遗体。忆记生死无常是。

藏传佛教的起源

藏传佛教的起源可以追溯到一千八百多年前的古象雄王朝。藏传佛教是由古象雄王朝引入西藏地区的,因为印度佛教与本波佛教之间各自互相吸收了许多对方的内容而各自得到了发展。象雄是“古象雄佛法”的发祥地。古象雄的王子辛饶弥沃如来佛祖(释迦牟尼佛前世“白幢天子”的师父),为了救度众生而慈悲传教了“。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>