不信佛的人能做超度法事吗

huoguang2024-06-18 20:28697 阅读93 赞

人死了活着的时候不信佛能去寺院超度吗?

可以的。按照我国传统文化习俗,家人可以到寺院做佛事。

不信佛的人能做超度法事吗

不是佛教信士死了能念观菩萨吗?

可以。都可以念观世音菩萨超度升天。生前信仰佛教,就容易超度,因为灵魂容易接受。如果生前不信佛教,灵魂可能不容易接受,超度就会难一些。

不信佛的人能做超度法事吗

如一人不信佛,佛教殡仪合适吗?

合适,很负责的告诉你。因为佛教的很多仪式可以超度亡魂。佛经中记载,人死之后,四十九天之内,“阎罗法王推问未定”,就是还没想好怎么处理这人,是扔这个地狱,还是投胎到某个地方呢,这时候,如果这人在人间的亲属,为他举办法事,甚至还做一些善事来祭奠他(比如放生,施舍穷人财物),阎罗王就会非。

不信佛的人能做超度法事吗

我想去烧香 为我三个月前做人流得宝宝 去观音寺合适嘛 需要注意点。

光烧香是没用的,烧香是礼佛的,堕胎罪孽深大,等于害死了一条活生生的生命,你要诚心忏悔,到寺庙为他做一场超度法事,必须做,孩子无辜,属于横死,必须到庙里为他做超度,你把情况给庙里说明,师傅们会知道如何帮你!

不学佛的人做佛事,临终佛来接吗?

死后中阴的剧烈变动,不是一般人所能持受的,每个良知善男子,善女子都会有佛菩萨接引,死后中阴的吉祥象,恐怖象都是佛菩萨接引的示现,但平时不修学佛法是不能对死亡镇定自若,不能对这些佛菩萨辨认出来的,他辨认不出来自然会对更具吸引力的六道轮回黯淡光产生好感,随即堕入轮回 但还是真心希望众生都。

生前不信佛,死后可以去往生堂?

这个并没有什么关系。因为佛教普度众生,并无区别。只要家属愿意,就没有问题

不信佛的人可以念忏悔文吗?

可以的,任何人都可念,都可生忏悔之心。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中讲:世有二人如优昙花难可值遇,一者不行恶法,二者有罪既能忏悔。恭喜您,您属有罪即能忏悔的人。

全真道士也做驱邪法事吗

而不是龙门派的,再说了,道士都是全才,这样才能早日修成正道,全真教道士也画符,只不过不经常或者擅长,但是我们的科仪是最完善的,从古代的汉代到现在,全真教的科仪可以说是最完整的,也是最严谨的。一个道士的修为高低没办法确定,但是只有高功法师才可以做科仪,所以全真教的道士也做法式 。

谤佛、谤法、谤僧的人还有机会悔改吗?还能求生西方极乐世界吗?

忏悔能消无始劫的业障,就是五逆十恶的人,如果你忏悔,罪业都会消除的,就有这么大的力量。《业报差别经》中“若人造重罪, 作已深自责, 忏悔更不造, 能拔根本业。” 没有善根的凡夫不会忏悔 在佛法中,忏悔是进修的方便。即使没有学佛的人,忏悔也非常的重要。如果没有内心的忏悔,就算生活条件再好,也不会在心中。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>