修道人的婚姻不幸福的原因

huoguang2024-07-21 01:14782 阅读1 赞

佛告诉你 为什么你婚姻不顺

阴阳差错不风流,花烛迎郎不自由,不是寒房因孝娶,残房入宿两家仇”,可见阴差阳错极不利婚姻。二、生于羊刃日 生于羊刃日的人,之所以婚恋不顺,是由于羊刃的特性决定的。古人云:“羊,言刚也;刃者,取宰割之义。禄过则刃生,功成当退不退,则过越其分。如羊之在刃,有伤也”。羊刃者。

修道人的婚姻不幸福的原因

佛法怎样使婚姻幸福

今天你不是碰到他,就结不了婚,这就是业力,就是你的果报,所以,中国人讲夫妇结合的两种因素,一是报恩,一是报仇。恩爱夫妻是报恩来的,恩尽义绝,下辈子就不会结为夫妻;要是恩情还未了或愈结愈深,下辈子还是要结为夫妇,跑不掉的,所以我们不能随便喜欢人、怨恨人,因为我们每时每刻的言行乃至心念,都在为未来。

修道人的婚姻不幸福的原因

佛菩萨为什么不赐给善男善女美好的婚姻和家庭呢

坎坷,或者婚姻和家庭不吉,大家说:“好人没有好报”,所以叹气,实际上,“不是不报,时候未到”,另外他遇到坎坷和婚姻和家庭不吉原因就是他在过去世中做了恶,今世来还债,所以他们的婚姻和家庭不吉;有些人确实做恶,但他们的家庭和婚姻如意,这也是他们在过去世做了好事,积累了这方面的福德,所以他们的婚姻和家庭。

修道人的婚姻不幸福的原因

天生适合修道人的特征

2、八字日干太旺而无依靠,不为僧宜为道。3、童子命所谓童子命,大意就是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,比如端茶倒水、扫地伺候的侍女、仆役等,一生保冲枯持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。4、孤辰寡宿孤辰本身也代表一个人的性格比较。

一般八字里说是僧道之命,出家,修行之命,是不是都是指命很贱啊

僧道之命是贱命?是你自己贪恋尘世不想走上高层次的生命形式而已,不是什么人都有僧道命,有些人想去道场修行都没有机缘!

道教的在家婚姻是怎么一回事?

珥,不禁欲结婚,有欲以观其微,在生活的琐碎和每一天的细节中,能够通过欲望的折磨(甘甜与苦涩),面对个人价值和家庭责任,在被迫寻找出路中,很多时候,世俗上无路了,也会走修道向上成长的路。这个世界上,当一个人无路可走举步维艰的时候,只有一条路就是成长之路 。在家婚姻,提炼出来的大忍耐。

我今年四十岁了,婚姻不幸,看透世事很想出家!请问哪里收尼姑

出家后,会接触比现在更多的烦恼来解决。换句话说,一切众生的烦恼,都要担负。因此,出家不是逃避现实。想逃避现实,自认为看透了世间的人,其实,什么也还没有看破。你所遇到的不幸,都是因果所致。自己在无量劫里面,种下的因,结了果。真正地修行者,这些不幸,要很欢喜的接受。诚意的忏悔才是。

佛学如何看待爱情,婚姻?

造成太太的怨怼,于是业力的牵引下,今生他便可能遭另一半的遗弃(或者被折磨,以了宿债),这种‘业力’,不管天涯海角,时空转变,不管变成什么样子,还是会发生。由于愿力和业力的相互作用,加上两个的习性、家庭、教育、观念等不同,并且还和其他人的牵扯,交错复杂。构成了时间的爱情。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>