修行人一般感情都不顺利吗

huoguang2024-09-27 22:13118 阅读99 赞

为什么有人越修行越坎坷不顺

修行的目的并不是为了没有坎坷和事事都顺。其实,怎样才是顺呢?都是自己所认为的而已,如自己的意了而已。说白了,顺和不顺都是自己的心所定义的罢了。所以,要学会转化自己的意识。工作中,比如工作量很大,要想成这是在磨炼自己的意志;比如工作中人际关系复杂,要想成这是在历练自己去修忍辱、。

修行人一般感情都不顺利吗

为什么有人越修行越出现违缘

我们行持善法的时候,要么身体不好了,要么工作不顺利了,要么家庭不和睦了,这都是一种必然规律。比如学习佛法,学得越好,魔王波旬就越不高兴,千方百计地制造违缘,但如果想办肉联厂,或造一些恶业的时候,魔王波旬就特别高兴,总是为你提供顺缘。现在是末法时代,白法护法神的能力比较脆弱,魔众的。

修行人一般感情都不顺利吗

大师开示修行人能否过夫妻生活

真正的修行不在山上,不在庙里。不能脱离社幷会,不能脱离现实。要在修行中生活,在生活中修行。有的人整天打坐,磕头、拨念珠,修了好多年,可是习气、烦恼依旧,性格、心态依旧、没有任何改变,这不是真正的修行。你的工作环境就是你的道场,你的坛城。无论你从事什么职业,都要把你的修行融入到。

修行人一般感情都不顺利吗

修行后,为什么还是不顺利

1. 因为你心中存在魔障,异想天开。2. 如果你能够化解,那么你最起码应该有得到泰山般坚定的缘分。3. 你不需要特意去修行,做好事、走正道本身就是一种修行。4. 用平常人的语言,做平常人的事,成为正直的人。

修行人遇到违缘怎么办

比如说,在没有修行的时候,所有的事情都比较顺利,没有遇到什么困难,一开始修菩提心,就感觉发生了很多不愉快的事情——生病、破财,家庭、工作、学习等等也不顺利,还要受到其它人的欺负,或是被非人伤害等等——发生这些事情的时候,就有一个比较容易产生的邪见。有些人会认为:这么多违缘的出现,就。

修行人为何会障碍多

正是这个原因,我们会感觉人一生当中顺利的时候非常的少。而不顺利的时候就会特别的多。我们修行的目的就是要放下一切,心得清净,啥叫放下一切。就是不要了。也就是了了,没了。了业不是很容易的事,你的善业很容易了,也就是说,你的付出可以不要回报。但你的恶业就不是件容易是了。恶业是。

为什么有些人学佛后万般不顺

回答:哈哈,阿弥陀佛。 楼主师兄,如果现在你不信佛,不学佛,就真的可以万般都顺吗? 不要把一点点小事都推到佛上去,发生事情,要先想解决事情的方法,而不是去想是谁的责任。 如果天天在那里想,这个事是谁的不责任,那个事是谁的责任。..,事情可还能全心全意(至心)的去解决? 有了推卸责任的心态。

真正的修行人是什么样

道家认为“只修命不修性,此是修行第一病”。光练气脉,做身体上功夫,而认为这是道,这是修行的第一大毛病。又说“只修祖性不修丹,万劫阴灵难入圣”,学佛的人只高谈理论,对于生命根源没有掌握住,经一万劫也证不到圣人的境界。不论怎么说,有一个基本原则,就是想成仙要修无数功德,无数善行才行。什么叫善行。

婚姻是缘分吗?不知道我的缘分在哪?有谁可以告诉我?要是按照佛家说的缘分。

弟子工作不顺利,坎坷都是因为弟子前世和今生阻碍别人工作和事业的成功,不认真工作的果报。弟子真心求忏悔。弟子错了,弟子迷惑无知呀。弟子工作不顺利,找不到工作,父母最担心。而且弟子工作没有着落,也不能安心修行。求大慈大悲地藏王菩萨赐给我个满意的工作,以孝敬父母,安心修行。希望我的工作。

为何学佛人遇到坎坷呢?

有些学佛者越学佛越顺利,经常出现奇异吉祥的事;有些人越学佛越不顺利,而且在学佛修行的过程之中遇到很多所谓的魔扰、障缘,也遇见不可思议的坎坷和磨难,他们遇到坎坷时,认为自己业障太重,没佛缘,所以对学佛修行退心,半途而废的人很多。但大家要明白有些道理,你学佛修行时遇难不完全是魔扰、。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>