念佛送往生还需要做法事吗

huoguang2024-07-31 14:24496 阅读14 赞

念佛送往生成功以后还要做佛事吗

往生成功的意思就是去了极乐世界了,去到极乐世界了就有佛或者大菩萨带着修行。所以功德以后就无量了,如果就是觉得想为她继续做点事,也是可以的。

念佛送往生还需要做法事吗

念佛人还需要做还寿生等“佛事”吗?

如果已经做了这个佛事,就得要做一些挽救的方法,用至诚的心在佛面前禀白: 弟子某某,只是求往生西方极乐世界,以前做的“寄库”等在阴间用的资财,都把它通通地去救济那些孤魂野鬼。 这样,你这一念的回心就不会成为往生西方极乐世界的障碍。 一个念佛行人一定要发愿,这个愿要跟阿弥陀佛的愿相应,你不要跟鬼道相。

念佛送往生还需要做法事吗

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

不管是不是真的往生了,做佛教中事,七分之中,生者自得六分。如果他们家人还能称念佛菩萨名号,也是增福增慧。所以做超度是阴阳两利,生者利益还多,何乐而不为。南无地藏王菩萨!

念佛送往生还需要做法事吗

阿弥陀佛。弟子最近想去放生,可是因为是头一次,还不懂得.想请教师父放 。

4、念佛:南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!(念数遍)5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐。(念三遍)6、回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(完)因为时代在变化,所放生的动物也要加以区。

往生西方还需别人帮助吗?

答:是的,念佛的人临终有三件很要紧的事,都要别人帮助才行。我且分别说给你听:第一、病人在临终的时候,眷属人等切不可在病人面前说长道短,唉声叹气;应该劝病人放下一切,一心念佛。向他说明,若他不该寿终,念佛可以使病快好,要是病不该好,念佛可以往生西方。佛无虚愿,一定亲来接引。

临终关怀和如何送往生

三、 送往生: 1. 开示: 断气后若助念的人还没有那么多,先打开念佛机。决定不要动他/她。马上开示他/她说“XXX居士大德菩萨,今天是你寿终正寝的时候,也是你神识转法界的非常时期。你一定要有定力。见到你的亲人来迎接你不要去,见到各种景象你都不要害怕,雷声、雨声、风声以及各种向你袭击过来的动物,你都不。

净宗法师往生了怎么办?

“不会的,还有其他弘法的师父,弘愿寺那么多师父,还愁咱们没有弘法的师父不成?再说了,如果净宗法师往生了没有人弘法,阿弥陀佛也会安排人来弘扬的。所以呀,咱们就不要瞎操心了哈!”我不假思索的回了母亲的话。但是母亲的疑问,仍然不免让我有些惊愕,细细思来,再次感觉“无常”的迫切。净宗。

一无所有心地善良的念佛人想快点往生可以吗?

一无所有心地善良的念佛人想快点往生不可以

如果过世的人已经往生回向给她的经文还有效果吗?临去世前嘴里在念阿。

这个不能证明她已经往生净土。往生净土是会有祥瑞之兆地;忽现浓郁的檀香味、逝者面露笑容、窗外百鸟争鸣、天空出现这个不能证明她已经往生净土。往生净土是会有祥瑞之兆地;忽现浓郁的檀香味、逝者面露笑容、窗外百鸟争鸣、天空出现彩虹等。不能证明她已经往生净土。往生净土是会有祥瑞之兆地;忽现浓郁。

念佛有善根福德因缘吗?相信诸佛所说愿生极乐国土念佛求往生是信愿行吗。

您相信极乐净土只是信,还要愿往生,最后还要持名。如此便信愿行具足。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>