金刚经超度堕胎

huoguang2024-07-01 13:20208 阅读10 赞

堕胎应该念哪部经文呢!

在佛家的教义中,堕胎和杀生是一样的,念那一种经文都不行。如果已经堕了,那就念《金刚经》为胎儿超渡,再念《楞严经》忏悔。

金刚经超度堕胎

佛教视频人流多怎么去化解?

为了要解除这个冤仇,你念《地藏经》、《金刚经》和《无量寿经》都好,给他回向;诚心诚意的念,希望能化解。要念多少部,那就是你自己决定。你觉得念多少部才能化解这个冤仇?我们一般想的,总是一千部到三千部,看人家答应不答应?人家不答应,还是没有办法,所以这看对方答不答应。但是我们想,能够到一千部到三千部,。

金刚经超度堕胎

请问在念地藏经的同时,一定要敬香吗?我是初学者。不懂这方面的道理,请。

地藏经、金刚经等的确是非常好的法门,但不适合每个人念诵。地藏王菩萨发大愿要去地狱救度受苦众生,只有戒律清净,德行高的人才能去地狱救苦,为什么许多人让一些高僧来念诵地藏经超度,就是高僧有德行,一般人达不到这个境界念诵了以后冤情债主都来找你。如果你本身修地藏法效果很好,没有任何障碍,那。

金刚经超度堕胎

念地藏经

所以,你现在处于戒毒初期,就是消除过去恶业的时候,遇到困难违缘很正常,这反而说明你诵经起效果了,继续努力下去吧。还有,你的功课太多了,经不是念的越多越好,而是越懂越好。建议你选一部经文作为你长期的课程,每天都念,不要间断。把时间控制在2个小时以内。像我就是诵《药师经》的。选什么经。

何为“一切众生十种身肉”

十种身肉:人肉、象肉、马肉、狗肉、蛇肉、狮子肉、老虎肉、豹肉、熊肉和土狼肉 。众生,梵语之意译。音译仆呼那、禅头、社伽、萨埵。又译作有情、含识(即含有心识者)、含生、含情、含灵、群生、群萌、群类。‘众生’一语,普通指迷界之有情。杂阿含经卷六(大二·四○上):‘佛告。

梦见堕胎的孩子,我该怎么办才能帮到他?南谟阿弥陀佛

从受孕开始,就是人,应受尊重、应受保护。直接和故意堕胎;或作为目的,或作为手段,或协助堕胎,都是犯罪。因为天主从开始就借造化工程使一切从无中走向存在。人犯罪以后,心中仍保存着想望那使他存在的造物主,并有能力认识他。所有的宗教,尤其救恩史都证实:寻求天主是人的需要。但还是天主先召唤。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>