受生债应去哪烧

huoguang2024-08-25 17:08771 阅读89 赞

还“因果债”是什么样的程序,到底是怎么回事!

8、然后我们求生西方,去学习成佛的法门,去亲听观音菩萨的教导,得不退地菩萨,然后回入娑婆度众生,还尽一切因果债。9、当然,用戒杀放生,念经念佛,回向冤亲也是很好的,但要还清,非成佛不可。(供参考) 本回答被网友采纳 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 。

受生债应去哪烧

前世缘今生债什么意思?欠债不还,死后去哪里?

这个没关系还不还和去哪了没有太大关系,顶多滞留地府受苦,或出生后贫穷受苦到头了,

受生债应去哪烧

人死后灵魂会去哪里?

根据道教文化理论,人死后会去阴间。在人死亡之后,会有阴间的捕快,也就是黑无常和白无常前去勾出人的魂魄带进鬼门关,再由阴间的两大使者,也就是牛头马面,把亡灵带到阴曹地府接受阴间大法官十殿阎罗们的审判,最后再决定亡灵是可以进哪一道继续轮回,或是上天去享福,或是再次投胎为人或者某种动物,或是被打入传说中。

受生债应去哪烧

人死后要去六道哪一道,活着有征兆

据《瑜伽师地论》所载,饿鬼在饮食上会受到三种障碍1.外障:此类饿鬼因为常受饥渴,所以发乱面黑,形容枯槁,唇口乾焦,只能以舌舐口,虽然四处奔走求食,所见的池水却都变成脓血而不能饮用。2.内障:此类饿鬼咽细如针,口大如炬,腹鼓如山,然而即使得到食物,却因喉细而不能吞咽。3.无障:此类饿鬼饮食虽没有障碍,。

人死后100天走到哪一关了

我也去答题访问个人页 关注 展开全部 人死后100天叫百日坟,是去世后的第三十五天。百日坟这天,要去烧纸摆供品,有女儿的还要扎个树,说是“摇钱树”。不同地区不同的祭法,南方那边的还有在这天放鞭炮的,北方没那么多讲法,一般就是烧烧纸烧烧香,摆摆供品,磕磕头,献献花,戴孝的可以把那个黑色的袖章烧了(。

进入大雄宝殿应该先拜哪边的佛?

在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下: 自己请自己的香,不能由别人付香火钱. 最好用自己的火点燃香(三支即可,不需要大把大把的烧),面朝大殿的大门(现在为了防止火灾,一般不可以在大殿里烧香了),双手轻握三支青香(男的左手在上,右手在下,女。

我想出家。要去哪里呢?

然后经过短期修学,求受十戒,这就成为沙弥或沙弥尼。沙弥是根据古代印度语音译的,意义是“息恶行善”者。取得了沙弥或沙弥尼的资格,即为比丘或比丘尼的候补者。(全国汉传佛教实行度牒僧籍制度的办法)出家条件:1、五官端正、身体健康、六根具足,无不良嗜好如抽烟,酗酒,赌博等。2、年龄在17--。

六道轮回的六道,分别是哪六道?

人道人道就是指我们人类的世界了。我们这个世界比较特殊,属于善恶同在、有好人也有坏人的世界,人心比较复杂。一个人本来挺好的,但是随着在社会上生活得久了,可能会受环境影响变成坏人;一个人本来不行,但经历过某些事件之后,改变了观念,也能浪子回头成为好人。阿修罗道阿修罗道的众生虽然有一定神通。

关于灵魂的,为什么有托生转世的说法,而现实中又有很多人烧纸钱供先人。

没有那么严格的逻辑关系和理论依据,烧纸钱是精神寄托,供祖先是增强凝聚力,至于灵魂究竟在哪里,实际上没人知道,很多行为和佛教也没有什么关系,佛教人这一世死了,肉身也就没有用了,火化了,天葬了或者水葬了,高僧直接就虹化了,佛教的转世和我们民间的有类似但本质上又有不同 。

我现在非常苦恼,请哪位信佛明白人士指点一下,本人想读地藏经,该如何读。

读地藏经没问题的,但要注意回向,首先要回向给自己的冤亲债主与自己仇怨消除,早日往生净土或善道,不要前面加累生累世之类的定语,或者先回向给导致诸事不顺的冤亲债主。其次,回向给自己业障消除,福慧增长,智慧显发,早日成就,第三,普回向,按平时的愿以此功德,庄严佛净土。回向。为什么首先要专业回向呢?为了先尽快。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>