超度亡灵有什么要戒

huoguang2024-08-25 11:34252 阅读60 赞

破瓦法可以同时两位师父念吗?

资料里讲的很清楚,这种破瓦法普通人不能做,只有具能力者才能真正给亡灵做超度,即具有殊胜的证悟(已证悟空性者),心要清净、调柔,还能了知亡者的心相续,这样的瑜伽士、成就者,才可以超度亡灵,一般人则不能超度。密勒日巴尊者也讲:“尚若亲睹见道谛,切莫超度诸亡灵。”没有修到一地菩萨的境界,不要去超度“。

超度亡灵有什么要戒

全真道士和正一道士有什么区别

1)全真派。全真道具有传戒和丛林的制度,要求全真道士出家,住在道观里面修行,不娶妻,不吃荤,不饮酒,它结合了儒释道三家的精髓,以“三教圆通”,“识心见性”,“独全其真”为宗旨,所以叫做全真。2)正一派。道士们可以居家修行,不要求必须出家,可以娶妻生子,成家立业,吃荤(除了戒律中的四。

超度亡灵有什么要戒

做火供有什么好处

就法会而言,如大灌顶、大火供、大烟供、超渡、闭关、建庙、建塔都必须要借地,才能圆满吉祥无劫难,但小修法时,如个人修行则不修借地。借地时二种必经程序:第一,向政府借地及土地主人借地,必须要对方要同意。第二,向地神母借地:必须要皈依、发菩提心、观想本尊后,地神母将由地现,欢喜赞叹,并请修行者用。

超度亡灵有什么要戒

圣严法师《为什么要做佛事》

要做到‘持一切净戒,无一净戒不持;修一切善法,无一善法不修;度一切众生,无一众生不度。’换句话说,就是‘诸恶莫作,众善奉行。’也就是积极地自救,尚要积极地救人。因为佛教主张成佛要从建立一个完美的人格开始,所以先要劝人不杀人、不偷盗、不犯他 *** 女、不欺诳、不酗酒,这与儒家的五常:仁、义、。

按佛教来说鬼怕僧人么?

鬼不怕真正的僧人(遵守戒律),反正会尊敬跪拜僧人。对于一些假僧人,鬼是害怕还是不害怕那就不知道了,反正是不会尊敬跪拜的。佛教中有的“鬼逼禅师”的故事。你看后或许能有所感悟。鬼逼禅师,本来是个专赶经忏的和尚,替死人念经,天天超荐亡灵。某一晚,他刚赶完一堂经忏,在回程间走过一个人。

古代道士的“斋醮科仪”,究竟是干什么?

道士在做斋醮科仪 时,要求非常严格,不仅仅是戒律上的持守,而且要求道士修 炼功法,若不修炼功法,不足以登道场超度他人,所以醮事活 动与个人的自我修炼关系密切。清醮也就是为活着的人 祈福迎祥的一种祈祷仪式,而幽醮则是为死去的人追求超越升 天的一种祈祷仪式。另外,道教宫观每逢朔、望两日。

瑜伽焰口是专门给恶鬼道有缘众生施食对否?瑜伽是什么意思?

除了施食之外,最重要的是为他们说法、皈依、授戒,令其具足正见,不再造罪受苦,以便早日脱离苦趣。瑜伽是“连结,统一”的意思,也有“和谐”的意思,焰口就是“面然”,是难看的意思,是一个鬼王,也叫面然大士。经中说阿难在定中见到恐怖鬼王而去请示佛陀,因而佛陀说此施食之法,即说诵施食经咒。

为什么要供养和尚?

据说现在的大悲寺是中国佛教寺庙的一个榜样,僧人都比较“像样”,也就是比较没被世俗化,是较严格按照佛门仪轨行事。但就是在这个佛界的“模范”寺庙里,僧人也是看在钱的份上,争着要去赶经忏。下面就是有关这种事的一些报道:有关大悲寺超度亡灵的报道:。。。去离东风山不远的破缸镇给一家大户。

俗家人在寺庙中怎样向佛顶礼

其他拜忏时,可随各人意思去观去念(如果是代别人——如赶经忏的法师们——礼佛菩萨时,则“观”与“念”时,其主体均不应为自己,而是你所代表的人或鬼魂),总之要不是糊涂叩拜,务期每一顶礼,均能有所赞美或祈求,并能在冥冥中获益为是。 附记:如果是随在出家人——法师之后为超度亡灵而礼佛时,应眼观佛像,。

佛门里不要倡导经忏佛事

念经有无量的功德,忏悔业障也是佛教徒修行的重要法门。盂兰盆会可以超度亡灵,焰口也可以施食饿鬼。各种忏法都可以消除罪业、恶业,可以消灾、祈福、免难。但是这要有两个主要的条件,一是主持念经礼忏的法师,必须是持戒谨严、梵行清净的高僧,这一条就不是一般僧人可以达到的;二是主持经忏的高僧,要一心不乱、三业相应。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>