为什么有的人要做法事才能成佛

huoguang2024-07-01 06:39717 阅读28 赞

佛教是不是很自私的,即使帮助别人,也是为了自己成佛?

佛教徒要成佛是为了自觉觉他, 自己不觉悟而教别人,是以盲引盲,害人害己!所以佛教徒作了任何功德都回向:愿我与众生,皆共成佛道!这才是究竟帮助人,否则你今天帮助的人,明天去杀人放火,帐要算在谁头上?好像美国当初帮助阿富汗对付苏联,讲的是基督教正义,结果训练出来的 '自由战士'后来反过来成为为美国。

为什么有的人要做法事才能成佛

为什么好人要经过九九八十一难,而坏人只需放下屠刀,便可立地成佛?

好人要经过九九八十一难,而坏人只需放下屠刀,便可立地成佛是因为,九九八十一难”不是好人的专利,而是任何一个众生都会遇到的现象,欠债还钱罢了。一个人要回归最初本来面目的时候,你过去多拿地,多要的,亏欠的,都会要你归还。你不把这些阻碍你成就的业力还掉,平衡掉,你走不掉的。所以你越精。

为什么有的人要做法事才能成佛

念一句佛号为什么可以成佛?什么原理?

一、认为须菩提对者,是分别心,但偏向穷人;

为什么有的人要做法事才能成佛

。能直接成佛吗?是不能发愿去极乐世界,还是不能成佛?弥勒菩萨能在兜率。

回答:天界之人因为福报会重新投胎转世,得天人身,因而被抹去记忆,他们的福报很大的,衣来伸手饭来张口,天天过着王思聪那样的日子,你说他们还愿意苦修佛法吗?而且不经历痛苦对有些东西的认识是不深刻的,所以人间的酸甜苦辣最适合修行之人,这就是诸多仙人佛菩萨转世投胎的原因。弥勒菩萨终会成佛,号弥勒佛,。

关于成佛与助人成佛的功德大小

助人成佛是修福德,没有任何的功德。福德的果报是人天福报,只修福德,出不了六道轮回。【了无功德 】梁武帝,是中国历史上护持佛教的君王中的楷模。他在位的时候,曾经广建寺院、雕塑佛像,修造桥梁道路,福利百姓。当时菩提达磨禅师从天竺来到中国弘法,梁武帝礼请禅师到金陵,并向其问法:“朕即位。

佛法修行在现实生活中,不去刻意为善,不去刻意为恶,依人的生活标准顺其。

就只是空谈。佛法有自身的标准,与世间善法也有相同的地方,但是更多的是差异。我们需要去学习,实践,否则再多的善业都是世间轮回的因,无法成就解脱。所谓顺其自然,不过是某几个禅修阶段的方法,远远代替不了整个佛教的修行。成佛过程是一个完整严密的系统,不能抽出一个零件来代替整个系统的运作。

怎样发心修行

帮助的人:1692万 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 各位法师、各位同修、各位同学: 一、总说成佛为目的,三士道次第修行总说。 大家发心修学佛法,发心非常重要。我们现在谈发心,目的呢?为了要成就圆满佛道——所有的佛菩萨,也是从最初的发心开始的。如果没有最初的开始发心,就成不了佛。那么发了心以后。

佛家有什么一念之间,一念而成佛?

善与恶,一念成佛,一念成魔。一念之间,已然明了!释意:如同世俗的讲一念成善一念成恶。佛是自性佛,魔是自性魔。贪嗔痴魔五蕴魔等等,凡是障碍自性智慧光明平等的都是魔。一念起后以自性智慧观照念念平等相续,就是一念成佛。如果一念起后,即成贪嗔痴心念念流转变异增上,就是一念成魔。

道士的生活来源在哪?道士靠什么维持生计?

而且道士捉鬼、驱鬼也算是做法事,这一点中国历史上的记载和文学作品中不少。通过这些法事有些富人可以支付一大批的佣金的。和尚劝以为善,也宣扬看破红尘的思想,相对比较消极,和尚讲究以牺牲自我,积善成佛。道士劝人讲道德,以正气战胜邪气,相对积极性强,并且道家讲究的精气神养身,修炼成仙。由于。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>