堕胎和夭折的需要超度吗

huoguang2024-07-06 20:06186 阅读39 赞

堕胎后小孩的灵魂会跟着妈妈吗

奉劝有堕胎的男女们,还是诚心诚意的去给婴灵做一个超度法事,比较好。当然,最好的是,尽量避免婚前性行为,或者选择一些避孕的措施,不要枉自残害新生命。婴灵,是人工流产、胎死腹中,或出生不久即夭折的婴儿灵魂,因父母没有帮助为他做超度,魂魄无依,无法往生,弥留现世,产生无尽的怨气恨意,故此。

堕胎和夭折的需要超度吗

新生儿夭折,是什么因果?他还会不会再投胎过来做我孩子?

不是有意堕胎他的死就与您无关。夭折的原因要考虑一下,为下次做准备,多读诵《地藏经》祛除戾气,也为可怜的孩子做做超度吧,如果超度好了,再像菩萨求愿也许还会回来的。

堕胎和夭折的需要超度吗

刚出生的小宝宝夭折了,父母可以祭拜吗?有什么忌讳?

刚出生的小宝宝夭折了,父母是不能祭拜的,那个夭折的孩子没有寿命在人间生活,没有福气在父母身边,一出世就夭折了,父母伤心是必然的,但不能过于伤心,他不是你的孩子就要再为他伤心了。不管有没有什么忌讳,都不要去祭拜,

堕胎和夭折的需要超度吗

女人堕胎的因果报应

堕胎后的因果报应非常多,所以堕胎后一定要帮被打掉的孩子超度,超度孩子去投胎转世,就还了债,消了孽。我是在度灵堂超度的。超度后,不要再堕胎了,就不会有报应了。 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 刚溥朱雅惠 2023

怎么回向给堕胎的儿童?

(备注:没有诵完一部不用回向,直到诵完才回向,如果不能一次一部念完,到最后回向时1诵一遍,2诵3遍,每次诵经前和回向前应称念三声南无大愿地藏王菩萨名号。《地藏菩萨本愿经》有大威神力,能消一切罪障、业障,若能以真诚心、恭敬心读诵,必能逢凶化吉,遇难呈祥,家宅永安。愿君早晚读诵。

迷信的说法,和堕胎后的人在一起生活是不是不好?

迷信是不好,但我们都相信因果报应。要看女性是因为什么原因堕胎,如果是身体原因,被迫堕胎,那就没什么,如果是因为想选择孩子性别或是其它邪恶的原因去堕胎,那结果谁知道呢,你也应该明白了吧,小心点好

小孩夭折了火化后骨灰放寺庙可以吗?

阿弥陀佛 一般寺院都不会让放骨灰的,寺院是用来教化众生的,所以也要想想自己孩子有多大福报功德能不能受得起把骨灰放寺院,所以不要放寺院。但你可以在寺院里为孩子立牌位,为孩子吃素放生,供养三宝,念阿弥陀佛去超度孩子。

我打胎了,现在很后悔,怎么办

你要是在危急的时候,生病啊。遇到什么灾难。你念南无观世音菩萨。一直念都能得到解脱的。《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》里面有一个女人也是无知堕胎了。佛陀有开示怎么超度堕胎的婴儿啊。堕胎的报应是怎么样的?怎么保护胎儿不夭折。。你多去读读抄写这部经。对你和你的宝宝利益都很大的。

不好意思,有个事情困扰我很久了。碰巧看到你回复的帖子。所以冒昧来打。

所以不排除您去世的亲人或者您和您妈妈身体不好和这个果报有关系。既然事情发生了,现在就是看怎么解决这个问题。既然没有让孩子来到人世间,那就得送他(她)去个比人间更好的地方。那就是西方极乐世界。也就是您说的超度。怎样的超度最有效果。佛法里有很多超度的办法,但是只有一种方法最简便易行。

婴儿夭折后会重新投胎转世么

肯定有轮回转世。您的孩子很有可能是原来的孩子投胎。但不要听别人的意见堕胎,否则罪孽更大。您可以多读地藏经,并回向给您的孩子,这样生的孩子福德智慧具足,安乐易养,众人爱敬。怀孕就念《地藏经》我认识海波,还是三四年前的事。她是个既文静漂亮,又很聪明的女大学生,祖籍东北。她妈妈是位信佛。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>