能做法事的藏密寺庙

huoguang2024-07-22 14:30659 阅读83 赞

藏传佛教的起源

藏传佛教的起源可以追溯到一千八百多年前的古象雄王朝。藏传佛教是由古象雄王朝引入西藏地区的,因为印度佛教与本波佛教之间各自互相吸收了许多对方的内容而各自得到了发展。象雄是“古象雄佛法”的发祥地。古象雄的王子辛饶弥沃如来佛祖(释迦牟尼佛前世“白幢天子”的师父),为了救度众生而慈悲传教了“。

能做法事的藏密寺庙

回向众生

严格上来说,我们可以把经书放佛像及佛塔上,但不能把佛像放经书上,因为法宝为最上依止,尤甚于佛宝。以上并不是说大家要把经书放佛坛的佛像顶上,只是解释即使这样做也并无不如法之处而已。把经书放下面垫高佛像是不如法的,二者虽同为圣物,但经书所代表的法在定义上比佛宝更为神圣。藏密修海0x9L8r4b;D%P C#[。

能做法事的藏密寺庙

关于沈阳东西南北塔的来历

西为虔祝圣寿名日延寿寺,北为流通正法,名日法轮寺。四塔四寺象征四大金刚威震四方,护国安民,保佑国无灾、五福齐来。

能做法事的藏密寺庙

请教一个问题,藏传佛教不需要吃素吗

藏密传授“四皈依”把皈依喇嘛上师摆在皈依佛法僧之前(四皈是破三皈的,本质就已是邪道了),以双身邪淫法为“无上瑜伽”,谓能“即身成佛”(实际上连保住人身最基本的五戒都因此毁破,未来世只会下堕三恶道受诸苦报,是道道地地的畜生乘、饿鬼乘、地狱乘,根本是与 释迦牟尼佛的法教完全背离。

毗沙门天:战神兼财神的两面性,却由他着虎皮、持宝鼠的儿子实现

公元742年,西蕃、康居等国寇边,唐玄宗于是请了 不空三藏法师 做法,以求得毗沙门天护持。作法之后,果得毗沙门天王神兵在西方边境的云雾间,鼓角喧鸣地出现,使得吐蕃溃走。 这座被毗沙门天神力拯救的城市,正是大唐的 安西城 (安西都护府简称,治所在龟兹城,今新疆库车)。有一个细节需要格外注意,那就是毗沙门。

哪位玩文玩的解释下为啥还有玩人骨的

在寺庙中那些有历代传承的嘎巴拉佛珠,更是无价之宝,喇嘛们宁可死也不会使用交易的方式流转到市场上。所以对于老的嘎巴拉佛珠,哪怕只是一片,也应该视为珍宝,因为这是值得一生供奉顶礼的灵骨,这是喇嘛无尽的悲心和愿力的化现,这是藏密法器的巅峰。有缘得见已是幸事。嘎巴拉念珠的意义 宗萨仁波切。

我母亲几天前去世了,她生前非常信佛,临终和去世后12小时,手机一直在念 。

预见未来要发生的事情的梦。原理很简单,就是三世因果所导致,只不过我们常人不能理解而已。在我们所处的空间,时间犹如只向前延伸而不回头的轴线;而在更高的维度,时间可以一览无余。四、鬼神入梦。鬼神来托梦,这个也是有因缘的。假如我们要是梦到过去的,或者是家亲眷属朋友,那地藏经上有说得很明白。

“道藏觉海”是什么人?

,弟子归于灭度后,灵魂得以佛光的引渡,解脱轮回,一般人死后的超度,和尚做法事,其实对于阴魂没有多么大的实质意义,因为死者对于超度的人没有虔诚的信仰,没有上师能量的加持,念经时产生的光明很快就消散了,内心与佛法没有相印,魂魄的归宿只能够按照阴间的法律去执行。善哉,善哉,每当我看到阴曹地府,生死真相的时候,。

用科学的方法能否证明无鬼无神?

通常人们认为眼见为实,我没有看见的我就不相信。似乎有一定道理,但是仔细想一想,电场、磁场、电磁波、无线电波,我们能看见吗?难道你能说它们不存在吗?没有人能够否定神的存在,至少应该承认神的存在是可能的。我觉得这句话是很有真知灼见的。有些人为了一己的私欲而断然否定他所不知道的事情,。

牛头人的历史分布

本教巫师们在道场做法时把牦牛作为一种神圣的法器用来施法制恶、驱邪除秽、弘扬正义,保佑人畜平安。一些本教寺院中还在牦牛头骨上刻写上符咒,然后敬奉在神龛之上,让僧俗弟子们顶礼膜拜。在藏密传说中,文殊菩萨降服阎罗王的时候化身成护法神曲佳(法王),头面部是水牛形,身蓝色,头戴五骨冠,三目,发上竖,头四周有。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>