藏传佛教教有没有做法事的人啊

huoguang2024-07-07 10:01646 阅读45 赞

南卡江才活佛

地震前帮群寺僧人的生活是平静的,每天照常从6点半到9点三次诵经、为附近村民诵经做法事,村民和各地信徒给寺院供养,寺院可以解决僧人的温饱大事,按南卡江才活佛的说法,寺院的僧人生活标准是中等的。地震发生后,寺院20名僧人重伤,轻伤40名。死亡1名,从帮群寺到结古镇交通中断,南卡江才活佛命令未。

藏传佛教教有没有做法事的人啊

藏传佛教人士在物质上助人的方法

这个问题写得不够准确。是藏传佛教的僧人帮助别人?还是我们去帮助藏传佛教的僧人?如果是前者,那么一般是帮人做法事、火供等,赠送佛教物品如佛珠、金刚结、藏香、哈达、甘露丸等给俗家结缘;如果是后者,那么一般都是食物、钱财、衣服物品等供养给师父们。

藏传佛教教有没有做法事的人啊

百度佛教不是出家人穿了僧服去做佛事会怎样

按佛教的观点,假冒僧尼,做法事,欺骗世人,是下地狱的果报。《地藏经》:若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。现世因无法真正超度众生,会引起众生的嗔恨,招致种种不利。

藏传佛教教有没有做法事的人啊

吉扎堪布

法王鼓励活佛精进修炼,以期未来利益更多的众生。活佛如法王所期待,坚持修习佛法,35岁时获堪布学位。堪布是藏传佛教中可以讲经说法的学位称号,红教堪布的培养主要在无明佛教学院。堪布学位的授予要考察德才兼备,宣说法音的能力,未来的发展等,因此拿到该学位相当不易。但根据各地寺庙的情况,如缺乏这方面。

熬茶:清代藏传佛教隆重礼节

如今,雍和宫内仍保留着清代的茶具,僧人们用传统方法熬制奶茶,与草原牧人的做法相似。奶茶的醇厚口感和独特的辅食,如鄂尔多斯的炒米、浑善达克的奶豆腐和黄油,都承载着深厚的文化内涵。来访者也会被以奶茶款待,茶成为连接传统和圣洁的象征,展现了藏传佛教与草原文化的和谐交融。

喇嘛和和尚有什么区别?

2、戒律不同 喇嘛不规定弟子不准吃肉。而对于和尚来说吃肉是犯戒的。3、来源不同 喇嘛对藏传佛教僧侣的尊称,长老、上座、高僧之称号。此外,“嘛”是对待一切众生犹如母亲呵护自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高无上的意思,有这样至高无上慈爱的人,叫做“喇嘛”。和尚一词源于梵语,在当年的西域地区,。

你好 今天在外面碰到一个假尼姑 送平安符 要钱 没给她,但是在一个本子。

没有影响。"末学表哥聘请僧人打斋做法事,为什么尼姑帽子下藏著头发的,僧人不都是削发吗?请师兄解惑。除了一些深山苦修的瑜伽士,比如藏传佛教一些闭关的修行人,留有须发以外,所有出家众是必需剃除须发的;纵有头上短发,亦不可长过一寸。如果看到尼众法师帽子下藏有头发,要加以提防是否有俗人冒充。

指云寺的景点介绍

宏阔的大殿,可容纳百多个喇嘛做法事,几百名喇嘛念经,且建筑特殊,是丽维十三大寺中柱子最多,面积最大的一个。殿高13米多,殿门面阔七间,长12.85米。门窗雕刻精美,技法娴熟,三层透漏,在丽江古建筑中堪称一绝。殿中央塑有释迦牟尼佛像,两旁塑有多尊佛像,左边有个十五世东宝活佛的灵塔。三层。

拉加里王宫的历史的见证者

该寺是拉加里王的主寺,当时寺里有将近百名僧人,王宫所有的佛事活动都由日果曲德寺承担,贵族们若有身体不适,僧人便来王宫做法事。阿旺老人说,王宫里有一个度母佛堂,里面有二十一尊度母像,以及拉加里法王的八、九座灵塔。王宫前面有一座大经堂,经堂里有藏传佛教经典《甘珠尔》、《丹珠尔》和其他。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>