给菩萨做法事为什么要跪着拜磕头

huoguang2024-07-20 18:23392 阅读35 赞

海云继梦大师在地藏经讲解里面讲的拜惮具体是干什么,是磕头吗,还是什么。

1,具足信根,无论遇到何外境、外缘,心念想法皆回归三宝。2,运用理修,于三宝怀有绝对信心。遇到困难挫折便跪于佛前或清净处观想佛在虚空,对佛诚信祈诉:“弟子智慧不足,因缘不足,菩萨道难行,愿佛慈悲加被我,慈光照摄我,愿法界加持我,愿普贤行愿广大法界力摄受于我。”每念一遍,就地或。

给菩萨做法事为什么要跪着拜磕头

寺庙上香的正确方法

3、然后在佛像前礼拜三次。如果想许愿就跪着许愿。4、许愿的正确方法是这样的:弟子某某,愿意做善事若干(如放生多少、印经多少、助学多少,或者每日几善,学雷锋帮助别人,主动打扫卫生也算善事,或者戒肉食素食),坚持多少时间,希望以此功德,回向自己某某愿望实现。祈求佛菩萨保佑自己的行善愿望和祈求。

给菩萨做法事为什么要跪着拜磕头

请问烧香拜佛有何要注意的?

如果是因为被邪魅债主缠身,拜完时做回向时念将拜佛功德回向给冤亲债主,他们也会高兴的。五、注意事项 香不能叫“买”而应该叫“请”。在寺庙内有很多菩萨,如果你愿意,可以一尊一尊的拜过去,如果时间不允许,只需在大雄宝殿前烧.步骤如下:大德拜佛示范自己请自己的香,不能由别人付香火钱。最好用。

给菩萨做法事为什么要跪着拜磕头

有谁是信佛的,我问一件关于对菩萨不敬因果报应的事情, 我家有座观音像。

菩萨如果心眼这么小,我想也不会是菩萨了,特别还是我们大慈大悲的观世音菩萨!要想命好转,就得做善事,这样才会改变自己的命运,建议:1、坚持放生,定期放生,一定要坚持哦!2、多做善事,给自己规定每天必须行多少善事,时间长了会有好处的;3、如果是佛子的话,可以每天坚持念一遍经书,推荐:金。

我想在观音菩萨面前忏悔,望大家指点。谢谢

不要有心理压力 好好念菩萨的名号 依教奉行 深入经藏 多做善事 必得佛菩萨的护佑 修行就是将我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法,加以修正。佛教的修行纲领是觉、正、净。觉而不迷,正而不邪,净而不染。并依戒、定、慧三学,以求达到此目标。修学的基础是三福,待人依六和,处世修。

许愿之后如何还愿

1、在去寺庙还愿可以准备当季水果、饼干等3

烧香拜佛许愿求菩萨保佑我女儿高考顺利怎么拜

恭恭敬敬把佛菩萨像摆在净处、高处,燃香,恭恭敬敬的拜,祈求,把你的愿望说出来。关键是恭敬心、虔诚心,有几分恭敬,得几分加持。要把佛像当真佛一样看。掏心窝一样诚心诚意地祈求:求保佑我女儿高考顺利,考入理想大学。但不一定要具体许愿考哪一所大学,信心具足,佛菩萨自有最好的安排。——。

我对佛教的理解,不知道为什么会这么的奇怪

4,我觉得菩萨是很慈悲的,让我也很感动。我喜欢不开心的时候,站着和菩萨说说话,不喜欢对他磕头,祈求他赐福给我,最多请他让我变得有勇气面对将来的困难,请他让我变得聪明,明辨是非 自助者,佛菩萨助之。自己能够对自己的烦恼习气搞一场革命,佛菩萨自然会加持你了。经常念佛号则是用这种方法降伏妄想。

上香的正确方法

如果人很多时,将香直竖向上,以免烧到他人,然后走到距佛像三步远的距离,举香观想拜佛。上香的时候,刚开始点火的时候,三只香是一样高的插在香炉内。随着香的燃烧,由于各种因素,导致香的燃烧速度不一样,会出现三炷香高度不一致的情况。我们上香之前,要选择三柱长度相等,粗细均匀的香。

你生活中见到的迷信的人干过哪些事?

迷信这个东西我感觉就是信不信的事情,你要是信,那在你心里中会感觉是对的,要是不信,该怎么做就怎么做也不会有事情发生,所以主要是看个人,不影响到他人就是好的,但是影响别人就是很让人烦了。小时候我一个发小就别叫迷信,不知道听谁说的就信了,有一次我俩放学回家,前面走路的时候有一。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>