佛陀生日做法事功德高些吗

huoguang2024-08-25 08:23584 阅读13 赞

念佛出声和不出声的区别

在做法事时,出声念佛比较容易摄心,杂念会少些。而且做法事无非是追愿、报答亲恩,或是为了超度眷属、纪念故友,或是为了植福延寿,消灾免难,修福报功德等等的因缘,出声才能显现出成果,让发起者心里得到安慰。相关简介:念佛出声,即口出佛号,也就是“口出心语”,是佛陀清净无比的文言,是对佛陀最。

佛陀生日做法事功德高些吗

为什么要供养佛?

看起来这功德,当然很大。但普贤菩萨又接着告诉我们:“善男子!诸供养中,法供养最”。是说善男子啊!你不要以为用那么多,那么好的东西去供养佛,就是对佛陀最好的供养了。不是的!对佛陀最好的供养,是对佛法的尊重和奉行,而不是物品。也就是说:“依教奉行”,或“依法修行”,才是对佛陀最好的供养。 比如父。

佛陀生日做法事功德高些吗

佛弟子如何善巧引导他人亲近佛法?

好比有人死了,然后有一个弟子来请上师做法事,这个弟子就是功德主。他向上师禀报他的某某人死了,请求上师为他做超度等。因此,首先这是一种心的关系的建立。其次弟子献上供养,这是一种物的关系的建立。也就是说,由于功德主与亡者之间的因缘,因此,他对上师生起强烈的信任以及渴求之心,这是一种心缘的建立,而所。

佛陀生日做法事功德高些吗

“无事不登三宝殿”的三宝是指哪三宝?

无事不登三宝殿三宝即是佛教寺院中佛、法、僧的三个主要活动场所。三宝”是指佛教中的佛、法、僧,“佛”是佛教信徒“大众登场藏(chǎn)事的地方,如“大雄宝殿”;“法”是佛家珍藏经典之所,如“藏经楼”;“僧”是指僧侣“燕息”(睡觉)的禅房,也称僧寮。“三宝殿”也是通常说的中国三大殿,。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

佛陀的佛之涵义

可目前有少数自以为高明的佛教学者,不顾现代社会的实际需求,高谈阔论,讲起佛法来玄而又玄,一会儿天上,一会儿地下。当然,对于佛教中那些抽象而又深奥的理论,我们不是不可以研究,但过分纠缠于此则有失偏颇。所以,在宏扬佛法的方法上,我们也应向佛陀学习,结合当今现实社会的需要,多讲些通俗易懂、对日常生活又有指导。

怎么做功德?(想给自己和家人做)

佛教确切相信,自己所修的功德,可以回向给他人。所谓回向,就是从自己的方面,回转朝向他人的方面,这是属于心力的感应,这在上面一节中已经大略说过。这是由于自己的心力通过诸佛菩萨的愿力而达于所要回向的对方;这像天空的太阳光通过反射物(如镜或金属体)的折射,便可使户外的太阳光照射到室内的。

佛陀真身舍利是什么东西,还是什么意思

而在《浴佛功德经》将舍利分为:一、生身舍利,又称身骨舍利,是佛的遗骨;二、是法身舍利,又称法颂舍利,是指佛所遗的教法、戒律。舍利[梵sarīra;Buddhist relics] 又作“舍利子”。意为尸体或身骨,佛教称释迦牟尼遗体火焚后结成的珠状物。后来也指高僧火化剩下的骨烬。舍利子的各种现象都表明。

为什么要供养和尚?

那女的按照当一的要求,写下要超度亲人姓名和生前住址等等,然后按照价格,交钱开收据,算是预约成功,等待实行了。说实话,做法事的“价格”不算低,要是专场为一个家庭做就更高,这也就解释了为什么在办公室里赫然放着一个保险柜,上面还有一台点钞机。在这种经忏的名目下,僧人看重的是什么?无非。

佛教中功德与往生的关系

这不是很不公平,而是这做法几乎很难做到。 临死前,人会受到3种东西影响。1,业。2,业相。3,趣相。 如平时有善行,德行,戒行者,大部分会在临死前生起善心,这会导致他进入善业。相反的人会生起不善心,而导致落入恶趣。请看以下佛陀的开示。52 .担心来生吗?有一次,佛陀回故乡迦毘罗卫城。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>