佛弟子去道家做法事如法吗

huoguang2024-07-03 12:43657 阅读48 赞

信佛的人能去道家香排那看香看事吗?

看事算命,属于迷信,正信的佛弟子不要去。

佛弟子去道家做法事如法吗

我是信佛教的,可不可以去道教的寺庙里上香?信了佛教,还有什么忌讳

可以的,儒释道是一家,所以我国儒释道的古圣先贤都可以拜。当今很多佛门高僧都有讲解道家经典,比如道家的《阴骘文》、《太上感应篇》,等等。

佛弟子去道家做法事如法吗

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

佛弟子去道家做法事如法吗

。佛教,只有道教,请问网友们,我信佛的人,可以去道教布施供养吗?

可以的,道教也是正教。世界诸宗教中,唯佛教是究竟彻底的,是宇宙人生的真正实相,而其他宗教虽然也是正教(那些五花八门的邪教不在此范围内),但是不究竟。虽然不究竟,但也相当程度上揭示了宇宙人生的真相,也是以教化人心、挽救世风道德、教人趋善去恶从而得到真实利益为目的。因此,如果缘分如此,。

佛教弟子如果到道观,对道家神象,还有道长有什么特殊礼节吗?

佛教弟子如果到道观,对道家神象,还有道长行鞠躬礼

求开示,佛弟子可以参拜道家神吗

佛菩萨教导我们,一切众生都是未来佛,礼敬诸佛,即是礼敬一切众生。对于道教的神灵,也是教导信徒断恶修善,我们也恭敬礼拜他,但是因为他没有真正觉悟,我们不跟随他学习。实际上,很多神灵都是佛的护法神,佛道之分是人的执着分别,很多善根深厚的天人都是佛的弟子。

很信佛的人可以拜道家神像么?

一说到佛和道,大家都认为,殊途同归,甚至认为天下宗教是一家,在此,我简单说说我的看法。我认为,天地循还往复,阴阳演变,自然轮回,此谓之道。而观内心,解脱生死,明白真如本性,不昧红尘之法,谓之佛。我认为佛法是世间法,是善法,是真如本性法,但并非成仙入神法。万事万物都要遵循“道”的。

皈依佛的弟子,还能学道家吗

是可以学,就学中医的医生,必须要学西医,学西医的医生也必须懂中医,以前中国学武术一样,一般你学咏春,师傅不许你其他门派武术,否则就是对师傅不敬,可是个别偷学其他门派武术后自已武术更精进,你说呢?并且现在民间很道士开坛作法,流程按道教做,请神时,也同时请阿弥陀佛,观音菩萨到坛帮助,。

修佛能不能修道家?

单纯的修,那倒是佛道双修没有问题,但如果要发起信仰来修,就只能选择一个,譬如佛教就有《三皈依誓》:自皈依佛,誓不皈依天魔外道;自皈依法,誓不皈依外道典籍;自皈依僧,誓不皈依外道徒众,我相信道教也应该有

信佛可以学道家的东西吗

不可以。大家都认为没什么,但是三皈依明确指出,不可以皈依外道典籍。此等典籍属于轮回法。所说佛道一家亲,实属无稽之谈。世间法就是时间发,出世间法就是出世间法。我们没有定力,等到有了定力了,再看什么都不会迷了,到那时再看也不晚。刚刚学佛,还是以佛教经典为主的好。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>