如何找到大师超度亡灵

huoguang2024-08-11 22:20504 阅读38 赞

净宗道场能否做佛事

做佛事是通过作法者本人诵经、礼忏、持咒等等的力量,来超度亡灵。比如《焰口》要求作法者身、口、意要达到一致。身即打手印,现在很多金刚上师的手印都不一样;口即持咒,往往也是南腔北调;意即观想,如今的人心很粗,能观与所观很难达到一致。而念佛法门是乘阿弥陀佛的本愿力,以佛的果地觉为我们因地修行之因,。

如何找到大师超度亡灵

火供的意思是什么?

幸饶弥沃所传的密乘都必须要向地神母修借地法,否则所修之法,功德无法圆满。就法会而言,如大灌顶、大火供、大烟供、超渡、闭关、建庙、建塔都必须要借地,才能圆满吉祥无劫难,但小修法时,如个人修行则不修借地。借地时二种必经程序:第一,向政府借地及土地主人借地,必须要对方要同意。第二,向地神母借。

如何找到大师超度亡灵

我想去天津大悲院和大师谈谈,不知具体应该找谁?

能体会到你内心的无助,没有妈妈了,很空虚吧!劝你别去了,大悲院都商业化运行了,无非就是找你要钱,给妈妈超度诵经什么的。不会减少你内心的一点痛苦。如果,觉得自己做为子女一定要做点什么的话,那么,你愿意为妈妈吃3年的全素吗?如果做不到,就初一十五吃全素吧!多做善事,为妈妈积福!。

如何找到大师超度亡灵

放焰口什么意思

1、放焰口 旧指人死后请和尚做佛事,和尚向口吐 火焰的饿鬼施食,以使亡灵不受伤害;放焰口, 是利益鬼道众生,让它们吃饱饭,把它们超度到善道或佛国净土功德无量如是因如是果嘛,佛教是讲因果的你参加超度法会,超度利益无量众生,注意这个量是你所无法想像的,因此,功德极大,只要参与和为众生的。

请大师指点下放生的具体步骤和方法,越详细越好!

放生全过程可分为洒净颂偈、说三皈依、放生发愿三个程序:(一)洒净颂偈放生仪式开始前,于放生处设香案,备净水杨枝,中供观世音菩萨像。放生仪式开始,众等即以慈眼视诸众生,念其沉沦,深生哀悯,复念三宝有大威力,能救拔之。法师手执水盂,默念想云:一心奉请十方慈父,广大灵感观世音菩萨。

请问 什么是水陆道场

水陆道场 :佛教法会的一种。僧尼设坛诵经,礼佛拜忏,遍施饮食,以超度水陆一切亡灵,普济六道四生,故称。道场 原指佛成道之所。梵文Bodhimanda的意译,音译为菩提曼拏罗。如《大唐西域记》卷八称释迦牟尼成道之处为道场。后借指供佛祭祀或修行学道的处所。如中国佛教四大名山,分别为文殊菩萨、普贤。

青龙寺的来历以及传说

9世纪初至中叶,日本入唐求法的“学问僧”“请益僧”往来长安较多。空海、圆行、惠远、圆真、宗睿等人曾在青龙寺求法,青龙寺成了向外传播佛教密宗较有影响的寺院之一。诃陵国(今印度尼西亚爪哇岛)僧人辨弘,新罗僧人惠日、悟真也曾从惠果学习密宗教法。空海(号弘法大师)学习密宗真谛。

给亡灵焚烧纸钱有用吗

至于近些年兴盛的为亡灵烧纸汽车,甚至烧纸飞机等等,则是世人过分妄想的缘故,实不足取。在此引用一段印光大师关于焚烧纸钱的开示,可以作为我们的一个基本判断:锡箔一事,虽非出佛经,其来源甚远。《法苑珠林》有二三页说锡箔(此即金银)及焚化衣物(此即布帛)等事,其文乃唐中书令岑文本记其师与。

请问给去世者烧纸 烧东西 是否会利与去世者?

应该通过佛教的方法来回向超度亡人。如果家人都学佛,可以在这个时候去扫墓,在墓地念经念佛回向亡人,也可以买些鲜花果品祭奠。这样又有真实利益也很环保。如果家里不是都学佛,或家人又不是那么支持,或按照风俗习惯都这样烧,如果不烧会给他们反对学佛带来口实和烦恼,不妨随顺世间就烧一点 最好是要烧的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>