金刚经做法事

huoguang2024-08-07 11:22229 阅读79 赞

白事僧道诵的什么经

(1)范仲淹斋僧感得观世音菩萨半卷《金刚经》超度亡母;(2)龙裤禅师超度皇太后 像我们一般的人的话,最好自己1、亲自念《地藏菩萨本愿功德经》回向亡故的亲人,得利益最大;2、多放生;3、如果有条件的话可以斋僧(最好看看是不是真正的修行人)。这些一定要在四十九日做 。

金刚经做法事

老人过冥寿要念什么经啊??

佛说阿弥陀经。地藏经。金刚经。做法事可以找出家人作焰口。

金刚经做法事

人死后要做的最后一件事是什么

从佛教的角度,人死後,会因生前的所做善,恶之事所发起的第8识 阿赖耶识,而进入6道轮回。(如你想问的是:人死後,要为他做的最後一件事是?答:49日内为其做法事;念:南呒阿呢陀佛,《地藏经》,《金刚经》,《药师经》等,并将功德回向给死者,让其不下三恶道,并往生极乐世界。

金刚经做法事

从李叔同事业巅峰时选择出家,看生命真正的意义在何方?

幼年李叔同即受佛教薰染,5岁时,家里延请高僧为病重的父亲诵《金刚经》,唯李叔同能入内室,与其父同聆佛法。 李筱楼死后,李鸿章亲自为其祭仪点主。灵柩在家停放七日,众多和尚昼夜诵经,此事给小叔同留下了很深的印象。幼时他与弟弟的游戏,便是学和尚做法事,“两个人都用夹被或床罩当袈裟,在屋里或炕上念佛玩。。

人死后好多年了,尸骨找不到了怎么办?

也就是不给起坟的,找一点东西一裹就埋了。后来文化越来越繁,才开始要存尸骨的。迷信也才多起来了。说了这么多,总结成一句话:找不到就不用找了。平时可以想想他,或者为他念百遍《金刚经》、或者以他的名义为社会做些好事。这些行为都有益于他的灵魂的,如果人真的有灵魂的话。

想助印经书,供养佛像的加我

说明:(1)佛陀说法四十九年,没说过一个“字”,《金刚经》“若人言:如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故”。(2)晚近以来,出现了以“佛说”为书名的经书(基本都是“伪经”),空间的日志上频频出现“佛曰”(有的是来自佛经,有的是与佛经截然相反的经义)之类的文章,好像不讲“佛。

还寿生经每人寿生经要念多少

一般还寿生债,我们都念《金刚经》,一连念三天,共诵21部。全国各庙宇基本通用这个做法

亲人出车祸很严重,该念什么经祈福???求佛祖保佑,阿弥陀佛。

建议诵持《金刚经》,佛门有“开悟的楞严,续命的金刚”的说法。根据佛门功能公案有僧人寿命尽在地府被阎王审问时,发愿每天诵一部金刚经,得以还阳寿命增长。每天诵2部经打底,诵持的多病人见效也快,但是诵经不能着急,一着急,心里的妄想就破坏了诵经的功德利益,诵经时尽量做到不起杂念,如果起了不管。

南怀瑾老师讲:学佛为什么不生知见法相

佛经所说的法相,根本就不是法相,所以叫做法相。这个话在金刚经上常说。道理在那里?那些都是教育上的方法。等于过河的船,目的是使你过河,已经过了河就不要把船背著走,要赶紧把船丢下,走自己的路。佛经三藏十二部,各种各样的说法,有时候说空,有时候说有,有时候说非空非有,有时候又说即空即有,究竟那一样。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>