佛教做七法事的是谁

huoguang2024-07-20 18:22546 阅读77 赞

77在佛教里的含义是什么?

七期:一七为人死后第一个七天。直至‘77’四十九天为人亡后的中阴身。就是民间讲的魂灵。在‘77’日到寺院找大德超度亡人,使亡人不至于在地狱或者托生后免遭更多的罪苦报应。也是尽到亡人亲属的寄托和哀思。

佛教做七法事的是谁

佛教的打七过程是什么

佛教打七指在七日之中,除必要的饮食睡眠之外,专心参究或专心持名,是佛教禅宗和净土宗的主要修行方式,所以又有“打禅七”和“打净七”之分。打七过程 1、在“打七”前,寺院首先做好一切生活和佛事物资的准备。“打七”期间,禅堂除平日设有的司水、香灯、当值、兼值、巡香、圊头外,还另外。

佛教做七法事的是谁

什么是做七?

3、法事:在上海地区,有请僧道为逝者唱念超度的风俗,丧家可根据逝者生前信仰请众僧或道士举行法会。佛教超度法会有五众、七众、九众等人数差异,众僧常为逝者唱念《地藏经》或《金刚经》,具体情况依寺庙而定。以上便是丧事中做七仪式的风俗和流程,若您需要为逝者举行做七仪式/对白事风俗有相关疑问。

佛教做七法事的是谁

「做七」等法事的意义为何?

本单元取材自信徒所提的问题由法秀院主管长谷玄雄尊师回答问 人死後所做的每个「七」的法事、百日忌和周年忌等,代表什麼意思?答 自己的亲人过世时是当然的,熟人、朋友过世时,也要记住,到七七日忌为止的每一个七日忌,至寺院参诣,做塔婆供养。这麼做,不但是为了亡故之人的供养,也是为了完成。

法事打七与梁皇区别

观音七 地藏七 等法事打七 多是祈福梁皇忏 大悲忏 水陆 等是忏罪 前者多为生者做功德 后者常为故者做阴德

做七、断七日期的推算方法

做七原是佛家的的法事,到了宋代以后,道家也为人设道场做七。做七的民间习俗的解释是,人死七天后就会转生,每七天为一期,期满后会再降生,若一期期满后未得生缘,须再等一期,直到四十九天后为止。也有的民间习俗是这样解释做七风俗的,如湖南人认为,人死后每七天就会有一次冲克,这种冲克当然是。

佛门中主持“水路法会”需要几天时间

七天 水陆法会是佛教所有法会中最大,最殊胜的法会.全名是[法界圣凡水陆普度大斋胜会],其意义逐句解释如下: 1. [法界]是指诸佛与众生本性平等,理常一故,通称法界. 2. [圣凡]是指十法界中的四圣,即佛、菩萨、缘觉、声闻;六凡是天、人、阿修罗、 地狱、饿鬼、畜生. 3. [水陆]是指水陆空三界。

佛教打七是什么意思

"打",举行的意思。打七,指于七日中克期求证的修行。基本就是大家聚在一起共同精进修行七天

请问虚云活佛的禅七开示录在哪里可以找到啊?

昔者七祖青原行思问六祖曰:‘当何所务,即不落阶级?’祖曰:‘汝曾作甚么来?’思曰:‘圣谛亦不为。’祖曰:‘落何阶级?’思曰:‘圣谛尚不为,何阶级之有!’六祖深器之。现在你我根器劣弱,诸大祖师,不得不假方便,教参一句话头。宋朝以后,念佛者多,诸大祖师乃教参‘念佛是谁’。现在各处用功的都照这。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>