西藏做法事

huoguang2024-06-29 21:22774 阅读71 赞

西藏的天葬,要把死者的肉喂给秃鹫,究竟是为了追求什么?

1. 西藏的天葬是一种特殊的葬礼仪式,其中死者的肉体被喂食给秃鹫。2. 这种做法背后,藏传佛教信仰中有着深层的含义。信徒们相信,通过天葬,可以洗脱逝者生前的罪孽,并帮助其灵魂升天。3. 在天葬仪式中,桑烟的燃烧不仅是为了引导秃鹫到来,也是为了铺就一条通往天界的五彩之路,同时献祭逝者的尸体作为。

西藏做法事

西藏行 | 梦见活佛的第二天,看见了即将闭关的活

那几位藏族大妈用很生疏的普通话跟我们交流,除了给我们指了一条正确无比的路线外,还告诉我们,大殿里有活佛在做法事,快去快去。这真是一个意外的收获。也许,戒不掉的旅行梦,正在构建在这一个又一个的旅途中的意外惊喜之上。机缘总是在不经意间产生,一个随意的举动,可能收获到无价之宝。顺着。

西藏做法事

西藏的风俗 要全面

得荣境内还有一座人称是“打开藏区108座神山的金钥匙”的翁甲神山,山里藏马鸡、松鼠、山鸡、兔子等各种小动物到人家里作客的事屡见不鲜,如果不给它食物吃,它们是不会轻易离去的。这一切都和长期生活在那里的藏族人民对它们的保护、爱怜是分不开的。 过去藏民族赋山水予灵魂,将其当作神山圣湖而崇拜、敬畏,所以使。

西藏做法事

藏族磕长头的目的地是哪里藏族磕长头的意义是什么

藏区的牧民以一生能朝拜一次布达拉宫和大昭寺为终生愿望,他们辛苦劳作,积累财物,到了朝拜之时,却不惜散尽全部家财,很多人不认同他们的做法,认为愚蠢之极。磕长头,这些已经成为他们生活的一部分,累了就坐在旁边休息,喝茶、吃饼子,聊天,晒太阳。盘缠花尽便化缘,而人们也非常乐意施以援手,在他。

南卡江才活佛

南卡江才活佛是玉树地区乃至整个藏区很有威望的大活佛,1947年从帮群寺远道西藏拉萨哲蚌寺学经,1957年他回到帮群寺做了主持。帮群寺在藏区以纪律严明著称,在玉树地区众多寺院中口碑非常好。地震前帮群寺僧人的生活是平静的,每天照常从6点半到9点三次诵经、为附近村民诵经做法事,村民和各地信徒给寺院。

有人能讲一下西藏人骨法器的历史吗?

法器是作法事时使用的器物。藏传佛教法器大多以金、银、铜铸造为主,兼有木雕、骨雕、象牙雕、石雕、海贝壳雕以及布、丝织、锦缎等面料制品。其质材各异,造型奇特,制作构思巧妙,数量巨大,是西藏佛教艺术宝库中的重要组成部分。其种类繁多,具有浓厚的神秘色彩。这些法器大体可以分为礼敬、称赞、供养、。

西藏民风民俗

一、西藏拥有丰富多彩的传统民风民俗资源 民风民俗在不同程度上反映了不同地区与民族的历史传统、心理素质、道德和价值观念,是民族和地区的特点及文化的重要表现形式。在关于民俗的分类方面,有着多种不同的看法,综合起来看,主要有两种意见,一是从物质与精神的角度进行划分;一是从自然景观和人文风情角度划分。而无论。

西藏冒险王遗体找到系谣言登顶热搜,对于此事正确的做法是什么?

西藏冒险王遗体找到系谣言登顶热搜,对于此事的正确的做法我个人认为就是静等官宣,不造谣不信谣也不传谣。如今西藏冒险王失踪已经一个月之久,也许时间还要往前推移,已经不是我们通过推测和揣测能够得出结论的事情了。现在警方已经介入了,警方的办案能力自然比我们要强,警方不仅有经验,还有非常专业的办案。

喇嘛和和尚有什么区别?

喇嘛和和尚的区别:1、隶属不同 喇嘛是密宗的弟子,是大乘佛教。和尚是小乘佛教的。2、戒律不同 喇嘛不规定弟子不准吃肉。而对于和尚来说吃肉是犯戒的。3、来源不同 喇嘛对藏传佛教僧侣的尊称,长老、上座、高僧之称号。此外,“嘛”是对待一切众生犹如母亲呵护自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高无上的。

。我信道教,最近家附近被佛教信徒请来一个正统的西藏活佛,不是。

不可以,皈依三宝道经师,除了自己的父母和三宝之外不应该向任何人磕头。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>