经常生病可以请庙做法事吗

huoguang2024-07-23 16:15533 阅读23 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚就可以给他们消灾解难。这种对和尚产生依赖的心态,会使信众永远不得解脱。而且做法的这些和尚,因为让信众对他们产生依赖,而永远束缚了信众,令和尚自己变成了魔王的下属。从。

经常生病可以请庙做法事吗

请问到北京哪个寺庙祈求病人康复比较好?怎样去?应该怎样求佛?

真的想入境的话,不要随便拜~如果愿望实现了,当然要去你许愿的地方还愿 每个地区和寺庙也有自己讲究的 而且,不要说求佛,拜佛就好了 香油钱是肯定要的 其实比起祈求来,可以在家多念念经文。佛家来讲,是很有好处,能积德的(偶得朋友是皈依了的……)。

经常生病可以请庙做法事吗

长年消灾同时可以在几个寺庙一起做吗?还有在一个寺庙做就好了

在一个或数个庙做法事都是可选的,就象养家活口,做一份工作可能不太够用,多在几个行业找找兼职一样的。不过,你需要了解,这两个庙的当家者,是否真的有修行?如果真的修行有成(开悟者),找一个人就足够了。如果他们仅仅是会背几篇经文的“法师”,你不妨多找几个庙吧,找它十个八个也。

经常生病可以请庙做法事吗

想请寺院师傅做施食可以吗。别人刚刚接触不懂仪轨,请问那个寺院可以作。

一、本身福报不大 没什么护法神 在加上一修法 就有很多六亲眷属 过来求度 希望解脱,六亲眷属 冤亲债主 一来。 因为不是一个界。所以体质不好的人会有反应。二、一些众生很感激行者。有的希望保护行者,也有的希望下次继续能吃上饭,因为吃这个食 就有功德。也是因为上一个原因 造成身体不适。

出钱请寺庙僧人为子孙烧香念佛可以吗?

可以的,这是和做法事是一样的

请问普陀山哪个寺庙可以做消灾法事?

普陀山里德普济寺都是烧香拜佛的香客,法雨寺里面有念经的,做法事的,这种东西是信则有,不信则无,在那虔诚礼拜就可以了,祝愿事事顺心。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长,念佛修行,求生净土。忏悔不是一次就完成的,最好每次诵经念佛之前。

做法事是什么

做法事我们在电视经常会看到,尤其是寺庙里面比较盛行。那么做法事一般指的是什么呢,什么情况下需要做法事呢?下面来给大家具体介绍一下。详细内容 1、做法事是佛教仪式之一,又作法会、佛事、斋会、法要主要指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食。

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

请问寺庙里面的法事灵验么?

寺庙里的法事的话,这个信则灵验,不信的话也不灵验,所以的话这个还是可以的,你去可以进行祈福祈祷

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>