佛教不鼓励僧人做法事的原因是

huoguang2024-09-27 19:27286 阅读16 赞

大家对佛教不说僧过的看法?

出家是大功德,这是肯定的。所以不要宣扬某一个僧人如何如何,这是谤僧,在外人看来谤的是整个僧团,会让众生起执著分别心,不利于信奉佛法自证解脱。同时这也是在毁谤未来诸佛。因此才会有地狱恶业。综上所述,要理清因果关系。要看清世间、出世间种种诸法。正信佛子当知说僧之过的恶业,严防已口。

佛教不鼓励僧人做法事的原因是

为什么我最近那么点背,这辈子就被钱憋死,学佛放生,布施什么都做,还是。

你的发心当然是非常难得的,但修行不能急,努力工作,心中念佛,回报身边的人,社会上的人,社会才会回报你。这就是因果。另外,建议您看看了凡四训,比较适合现代在家居士学习,念准提神咒转化身心,同时做些适合自己做的善事,得些人天福报,再深入学习佛法,是一个好方法。又比方一个学生天天崇敬在想着。

佛教不鼓励僧人做法事的原因是

佛教不管穷人吗?没钱就不能做佛事

第一,利用这次机会,慢慢研习佛法。努力分析,看透自己。更主要多反省自己。要知道,世间没有别人错。一切错过,都是自己做的,自己引来的,这个果才会落到自己的身上。因果绝不会落到无相关的人上的。法律会有不平等,那是人在做判断。因果绝无不平等。如果不知道这一点,都是别人的错,那只有自己。

佛教不鼓励僧人做法事的原因是

佛教的来回答一下 我想不通

(2)吃素不适合僧侣的生活方式一位僧人本来应该四处托钵,除非:(1)他被信众邀请至家里用膳;(2)食物被送至寺院里;或者(3)食物是在寺院里煮熟。他本身被禁止煮食,贮存隔夜粮食,或耕种养活自己。因此托钵是佛教僧人的主要生活方式。我们可以从佛教国(例如泰国)的习俗里看到一个僧人因为善信的支持才能拥有许多的自由与。

在佛教中 不执著的意思是什么? 放下的意思是什么?

1、不执著和放下是一个意思,正因为执著所以放不下,认为自己才是对的,也正因为放不下所以很执著,舍不得。2、放下就是不起心,不动念,什么都放下了,不仅仅是外面物质上的,更重要的是精神上的,物质上容易,而爱恨情仇、恩恩怨怨是是非非难以放下,时刻都在里面转悠,所以也就喜怒无常,放。

佛教的一些具体做法让我动摇了信心。

第二个感想是有道理的。第一个感想不对。佛教寺院的商业气息,如果超过了支持出家人日常简朴生活,肯定是违背佛陀教义的。僧众如果认真修行,功德福报远远超出在家人。所以在家人如果不尊重僧众,业障极大。所以佛陀教导在家人一定要尊重僧众,一方面就是对在家人的保护,免得在家人造业。另一方面也是保护僧。

佛法问题

原因就是佛经几千年来,为了佛经的传播的真实性,任何人不准改动佛经一字,而这个汇集本正是改动而来的,虽然这个汇集本很好,很多高僧认可,我们读诵学习也没有问题。但为了告诫后人不要改动佛经,所以佛教界也不提倡这种做法。 如果后人对佛经整理合成,称为“论”是可以的,“经”是佛祖亲口所说,改动的就没有,唯有。

为什么现在有很多人对于佛教总是有偏见和误解

而末法时代,邪师邪法、魔子魔孙层出不穷,这也是我们当前所处的时代。3. 在这个时代,许多假僧人及商业化的寺院使得佛法被曲解和妄说。因此,人们修行难度加大,很难修得正果。4. 导致人们对佛法有偏见和误解的原因有三个:信心不坚定、理解力下降,以及邪师说法误导信众,使信众感到无所适从。

和尚被赶出寺庙的原因,是因为他做了哪些事情?

于是他去到普贤寺剃发出家,自此结束了他前半生的世俗生活,也就此开始了他们后半生的佛家生活。 然而,后来的他却被赶出来寺庙,成了“假和尚”,这是怎么一回事呢? 其实,道禄和尚之所以被赶出寺庙,并不是因为他做错了什么事情,而是与他做出的善事有关。 二、善心大发救助妇女,不料因此被赶出寺庙成“假和尚” 在。

佛教为什么强调亲证?为什么不能像自然科学一样进行传授便可以了?

这就是为什么要亲证,因为佛法不是游戏,不是玩家家酒,不是开开玩笑,不是拿来消遣的(佛说此非戏论)是真实的,那就必须把佛说的理论,诸君去实践 佛说,他犹如向导,告诉你怎么走,但是路必须你自己走。他又犹如医生,给你开药,但是药还必须你自己来吃,不可能医生代替你吃药。所以,就是自然。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>