佛弟子能请道长做法事吗

huoguang2024-06-27 18:10662 阅读91 赞

皈依佛门后可以请道长做法师吗

不可以。在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三皈依的效果。只是许多人皈依三宝以后,对三宝并没有真正的信心,也没有去做相应。

佛弟子能请道长做法事吗

佛教弟子如果到道观,对道家神象,还有道长有什么特殊礼节吗?

佛教徒访问道观时,对于道教的神像和道长,通常行鞠躬礼。这种礼节是佛教徒之间常见的问候方式,表现为双手合十,微微低头,身体略弯。需要注意的是,绝不应该行跪拜礼,也就是磕头。请牢记这一点,这是有明确规定的。佛教徒通常只向以下三者行跪拜礼:1. 佛祖或佛像;2. 父母或先祖;3. 师父。

佛弟子能请道长做法事吗

我皈依佛门还能认道长当弟子吗

不可以,因为你已经在佛前发过誓言绝对不再去皈依外道。如果再去认道士做弟子就违背了三皈依誓言也就破了三皈依戒。外面谣传的佛法本一家其实绝对是胡说的。根本教义的不同决定了佛教和道教永远也不会是一家。既然不是一家那么在真正的佛教徒看来道教就是外道。所以绝不皈依外道这一点一定不能含糊不。

佛弟子能请道长做法事吗

佛教弟子如果到道观,对道家神象,还有道长有什么特殊礼节吗?

佛教弟子如果到道观,对道家神象,还有道长行鞠躬礼

谁懂道法?道教佛教高人进!拯救佛弟子!

本人建议你可以找附近道观的道长咨询一下,道教有多种针对性较强的法事科仪以及多种术应对这些情况(这些佛教是没有的)。若有缘,道长可能会给予你帮助。你是佛教徒,不知会否相信道教中人的建议。不管你找什么宗教的人或什么方法,你的情况最好要及早处理。

在孩子睡觉房间恭请冤亲债主来闻法如法吗?

作为佛弟子,如果不知道妙祥法师,那是很遗憾的,请百度搜索,会让你肃然起敬! 有一点要说明一下,就是,文中提到,冤亲债主可能是道教弄出来的,这个不能怪妙祥法师,因为这只是个误会,在此只需要解释下,正统道教典籍里从来没有这个冤亲债主的词,只有记录妖邪冒充的情况(妖邪是什么呢,大家可能。

怎样找道长拜师?

跟楼主一样.我也喜欢道家.不过网络上都是和尚.好像看不见道士.出家.做和尚兴趣缺缺.学学倒是可以.

您好,您是道长么?可是看您对佛教也很了解,,,

= =贫道是散修道士,各种宗教都有在看,学东西不能视野狭小,且道家讲究条条法门都能成大道,世界上存在的事物都合乎天道,既然他也是天道之一,何不研究一下,说不定有意料之外的发现~

道士为何在佛寺进香?

佛证一切众生本来自己,最亲也;而儒、道事乎外。是知理无二致,而深浅历然。深浅虽殊,而同归一理。此所以为“三教一家”也,非漫无分别之谓也。印祖为什么会提儒佛并弘?因为儒家学说是世间法最好的善法;佛法尤其是大乘佛法、尤其是大乘佛法当中的净土往生一法,是作为出世间法的最核心、最。

道教里面有对佛祖的说明吗 道教是否认为作仙和作佛是一回事?

佛教以寺、庵、精舍、兰若为僧尼礼佛修持之所,礼拜对象为佛、菩萨、罗汉,护法为韦陀或伽蓝。5、道教信徒以传度或奏职为入教之阶,号称三清弟子;高道则称真人、先生、某某子或仙子,神职人员名为某某仙官或某某仙卿,用法名,但冠以本姓,以拱手为礼,仪轨称为斋醮,不尚血食之祭,修者功行圆满时称为飞升或羽化,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>