哪里可做法事功德

huoguang2024-09-27 18:13669 阅读15 赞

妙尼是什么

妙尼是师姑庵的摇钱树,就是经庵主的物色、训练,可替庵主服务,能对外做法事功德(即斋醮诵经),对内可以见客或接客的驯服工具。根据查询相关资料,清末民初,一直到抗日战争时,广州曾经有过一些挂羊头卖狗肉的尼姑庵,是专供那当时的达官贵人、富商、名士、贵介公子们游宴淫逸的妓馆式的名庵宝。

哪里可做法事功德

无事不登三宝殿是指哪三个殿 啊

三宝殿:佛教信徒登场做法事的地点“大雄宝殿”;佛家珍藏经书、经典之所“藏经楼”;还有僧人“燕息(即和尚等出家人睡觉之意)”的“宁静禅房”。“三宝殿”也是通常说的中国三大殿,为北京故宫"太和殿"、山东曲阜孔庙中的"大成殿"和泰山岱庙里的"天贶殿"。太和殿,明永乐十八年(1420年)建成,比天。

哪里可做法事功德

"无事不登三宝殿"里什么是三宝殿?

三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的地点“大雄宝殿”;佛家珍藏经书、经典之所“藏经楼”;还有僧人“燕息(即和尚等出家人睡觉之意)”的“宁静禅房”。这三处地方,是清静高洁的佛教重地,不可随意乱闯,这是中国这个具有浓重佛教传统国家的习俗。照礼教说,发生了什么事才应去。

哪里可做法事功德

道教的问题?

一,冤亲债主,这种可以去道观为你母亲的冤亲债主做一个超度法事。二,你母亲功德少,这种可以诵经,《太上老君说常清静经》《高上玉皇心印妙经》《玄门早课》都可以,诵完以后,将诵经功德回向你母亲,或者去道观为你母亲做祈福法事。三,你母亲身体本身虚弱,这种多补身体就可以。还有就是,元宝是。

在庙里如何为故人做法大全

1. 参与法事,随喜功德。在庙里参与他人的法事,通过拜佛、念诵佛号和经文,将所获功德回向给故人,以此表达对故人的缅怀和祝福。2. 设立长生牌位。每年定期在庙里为故人设立长生牌位,以祈愿故人在另一个世界里平安吉祥。3. 举行蒙山仪式。通过放蒙山仪式,为故人超度,帮助他们解除痛苦,早日轮回。4. 。

祖坟被坏了找什么菩萨做法寺?

首先要把坟包及时修补好,这是鬼道众生住的房子,不然先人的鬼魂只能在外面受风吹雨打。去寺院为先人作佛事,确实对亡人有不可思议的利益,最好能也给他在寺院立一个听经的长期排位。最好能发心供养三宝,印经塑像,放生,将自己做善事的功德回向给祖先,平时每逢初一十五最好能念一部地藏经或是。

居士去寺庙帮忙有功德吗

如放生、布施、本来是善举,可有的人今天刚刚放完生,事后就大开杀戒,杀鱼宰鸭,涂害生灵。有的人今天布施了一万,明天又去发不义之财,骗走人家一百万,这种做法何来功德!可见,功德是指行作清净善业所得者,修行是功,身心清净是德;灭除内心的愚痴是功,智慧现前是德。六祖慧能大师论阐的更。

法事需要本人到场吗

法律分析:1、需要到场,做法事忌讳是当事人不够真心虔诚地完成法事,因为做法事要圆满是有很多因素组成的,环环相扣,像焚香上香是必有的内容。2、有得信士一不注意用到了有害的化学香供奉神明,其实是会破坏功德的圆满;所以,请一款好香是十分必要的,有心的话,建议可以到无相铜炉定一款法事香。

寺院里做法会功德主是什么意思

功德主指施主,即供养佛、法、僧三宝的施主、檀越。在佛门中,布施净财者为功德主,发心作务或热心接引他人入佛门,使佛教蓬勃发展者,亦可称为功德主。符合下列条件者,佛光山功德主会得依法聘其为功德主:护持本山各种弘法利生事业捐献净资者;热心参与本山活动,多年不退转者;发心服务多年,道心坚固。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>