受生债是出家师父给还吗

huoguang2024-08-11 03:16165 阅读42 赞

出家容易吗

不过如果你出家是为了躲清闲,那么虽然也能够有一时的清闲,但是会背负十方众生供养债。不是为了修行佛法的目的出家的最终都是要还这笔债的。这可是脱驴变马千劫万世都换不清的。

受生债是出家师父给还吗

出家不需要僧人担保吧,有个大神通僧人在寺院有地位他以前说让我出家。

你想出家,成为一名秉承佛陀意志的修行者,独身、素食、以寺为家、不蓄有财产钱物、终身投身给佛教事业,普度众生,这不是一件容易的事情,更不是所谓的“看破红尘、遁入空门”,而是选择了一条“不为自己求安乐,但求众生得离苦”、“舍一人之家而为千万人之家、舍一人之乐而为千万人之乐”的伟。

受生债是出家师父给还吗

如果想要出家的话,有什么特殊要求么?

所以,佛教所说的出家小而言是指身心俱出,大而论,能出三界才算真正的出家。 如果您真的发心出家,佛门广大,无人不度,到哪都会欢喜地接受您的(出家没有学历和关系一说);为了慎重一些,您最好先选家二乘寺院,以居士身份住一个时期,体验一下出家人的生活,看看自己是否适应;同时,和师父相处一段,彼此增进了解,把。

受生债是出家师父给还吗

中国各大寺院出家要求是什么?待遇如何?

就算是真出家人,也违背了出家人的本分与戒律。在托钵时除了不能接受金钱之外,真正如法的南传出家人无论是为了什么目的也好,都不能以自己、他人、群众、僧团、任何道场寺院、佛教团体、或佛菩萨的名义来向公众人士募捐基金。无论在什么时候,无论是为了什么目的,也不管有没有获得警方的募捐准证,凡是公开在公众场合向。

我想出家,哪里会收我,要交钱吗

一般的寺院都要收的,但不同的地方会有不同的条件,但应该差的不远。自己去您觉得有缘的寺院咨询出家师父便是了。国家法律是这样规定的:依据如来的正法规(dhamma)与律(vinaya)欲受戒出家的人,除了要拥有虔诚恭敬且正确的信念之外,尚须具备以下的条件:1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的。

欠了一屁股债,四处拜佛求菩萨有用吗

为人修习,无有懈怠,乐为福德,从精进中来;为人安详,言行审谛,从禅定中来;为人才明,达解深法,赞叹妙义,开悟愚蒙,人闻其言,莫不谘受,宣用为珍宝,从智慧中来。如法布施才能获福。这个布施,一定要清净布施,对出家人不能布施金钱。施物来得要正当,要正确,你就会获得福田。

和尚的钱能给下面的居士花吗?

看情况。原则上。出家人的钱财,属于十方供养,众生消灾的钱财,分量重,一般人受不起。1,救急者可用:真的是有急用,如,居士平时护持师父,居士的父母或者孩子突然重病,急用现金,这时自己家人借遍了,还是不足,这时候,师父会根据情况,借给你用,这里,居士要怀着感恩的心,渡过难关后,赶紧还给。

我想出家当和尚哪里会收留。有谁知道。

第四个条件:年龄要求,不小过7岁,不大于60岁(这个也是可以松动的,之所以限制年龄,因为考虑到年龄太小,生活无法自理,2009年我随贤志师父在西安,一父亲带着一小孩过来找师父就要出家,说这娃娃已经满7岁,生下来就不吃肉食,想出家,师父问他为何这么小就想出家啊?小孩子居然回答了一句:“师父。

现在当和尚是不还收钱了?

。出家者无彼无此亦无中间。离六十二见处于涅盘。智者所受圣所行处。 降伏众魔度五道。净五眼得五力立五根。不恼于彼。离众杂恶摧诸外道。超越假名出淤泥。无系着无我所。无所受无扰乱。内怀喜护彼意。随禅定离众过。若能如是是真出家。于是维摩诘语诸长者子。汝等于正法中宜共出家。所以者。

关于出家

从年龄上看,戒律里规定,7岁以下不能出家,60岁以上不能出家,因为在那样的年龄连基本生活都不能自理,还要人家养着你。所以说,没有独立生活能力也不能出家,不能出家后让别人来照顾你。还有其他一些条件,比如说,如果担任比较重要的党政职务,必须辞职之后才能出家;如果欠了债,必须把债还清以后才能。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>