寺院做法事年什么经

huoguang2024-08-07 05:19541 阅读65 赞

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人带。

寺院做法事年什么经

白事僧道诵的什么经

1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经。

寺院做法事年什么经

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

阿弥陀佛 去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

寺院做法事年什么经

为祖先做福佛教经师念什么经

其实所有佛经都可以的。所有佛经都具有增长智慧、消除业障和累积福报的,只不过是我们众生有分别心呢!在寺院里,我们把这称为“普佛”,一般在早晚课的时候做,这个时候僧人居士最多,念力最大,做法事的人(统称为“斋主”)。普佛分为两种,一种是为生者举行的消灾普佛(即“阳普佛”),另一种。

法鼓 是什么意思,佛学如何解释

法鼓是寺庙里用来做法事的鼓。通常用来比喻以声传法。

符咒中的“敕令”是什么意思?

在很多古装剧中,我们经常看见在做法事时,法师左手一柄长剑,右手几卷符纸,手舞足蹈,口中念念有词,最后在做法事的关键时刻,还要大呼一声:“急急如律令!”顷刻间,电闪雷鸣,仿佛神灵显威。艺术来源于生活,现实生活中,道长们做完法事,也常常说一句:急急如律令。那么这句咒语还有符咒上的字。

打斋是什么意思?

2. 指念经做法事。《金瓶梅词话》第三四回:东庙里打斋,西寺里修供,舍经施像,那里没求。《廿载繁华梦》第四回:伍姨太太暗忖邓奶奶死得好寃枉,便欲延请僧尼道三坛,给邓奶奶打斋超度。《羊城晚报》:尽管监拆人员一再表示不相信该楼有鬼,但却仍然打算在拆卸期间安排打斋,以平息可能出没于。

我想去寺院纪念已故亲人,应该如何做

或者,有些寺院有做超度法事的,去专门请法师念经超度。但是,楼主也应该自己多多念佛回向给自己已故亲人,祈求阿弥陀佛能救拔超度该人。楼主的亲人故去多长时间了?如果在七七四十九天之内,作为亲人是应该多行善事多做法事去超度该人的。因为,他现在正在“中阴身”,应该基本没有转世投胎的。

请问普陀山哪个寺庙可以做消灾法事?

普陀山里德普济寺都是烧香拜佛的香客,法雨寺里面有念经的,做法事的,这种东西是信则有,不信则无,在那虔诚礼拜就可以了,祝愿事事顺心。

做法事是什么

做法事我们在电视经常会看到,尤其是寺庙里面比较盛行。那么做法事一般指的是什么呢,什么情况下需要做法事呢?下面来给大家具体介绍一下。详细内容 1、做法事是佛教仪式之一,又作法会、佛事、斋会、法要主要指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>