庙里面做法事消业

huoguang2024-06-29 03:27730 阅读67 赞

杀业太重所以有病

到庙里放生、做法事,实际上没有好,好也是暂时的。怎么才是永久的?怎样才能从根本上解决?就是修行——忏悔、消业。什么叫忏悔?什么叫消业?就是依佛法,最好依无漏的善根,这是根本上解决。树根除悼了,再也不会发芽结果了。我们没有证悟空性之前修的善,都是有漏的善根。有漏的善根虽然不能。

庙里面做法事消业

我们信佛的人该怎么做呢?

1.阁下刚从寺院回来,对自己的修行应该有很大的帮助,因为体会到了修行的甜味,一直与出家人在一起,自己的三毒烦恼应该减少了,就好象香坊出来的人,自然有香气.最忌讳的是:到寺院,却在看热闹,搞旅游,最可悲的是,到寺院,仍然在搞世间人我,放不下"我"字.因此,在寺院里,学习其修行本质,减少心中的贪,。

庙里面做法事消业

奶奶生前就不喜欢我,她去世后我一直走霉运,哪位大师给解释一下。有开 。

微笑面对一切,一年内就能改善!

庙里面做法事消业

男友死了今天5天了,我该做点什么

所以佛家做法事一定是在新亡的49天之内。这个时候我们阳世间的人的法事和超度能帮助亡者消业,尽量投生到善三道中……如果妹妹想要超度他的话,就到寺庙里面去做法事吧,这样的效果是最好的……另外那个自己招魂什么的,千万不可擅自去做。因为六道轮回乃是天意所在,如果你招了他的魂,他要是有什么。

大佛寺来过,就不曾离开

开示完念了一小时佛号,10点开始做法事。我很担心姐姐,要不断的大拜,姐姐不让扶,一切自己来。师父们用不同的声部吟唱着各种佛经,时而低沉,时而高亢,吟唱到《大阿弥陀赞》时,我看到姐姐突然泪流满面,大拜时看到姐姐的垫子上都是眼泪,真替姐姐欢喜,她与菩萨链接上了。法事结束,我和姐姐供了斋,中午就和师父们一。

忏悔能不能消业?

真心忏悔能消业,但无间罪业忏悔难灭,不过佛菩萨慈悲,你可专念宝生陀罗尼,每天安排时间,就仅念咒名或此咒,并传播此咒,可得大利益,因为此宝生陀罗尼若能传令一人学念者,传播者灭无间罪业、断轮回、不被水火贼盗等害、诸根不缺众病不生、鬼魅不著,众所爱敬,来世持佛妙法供养诸佛。若直接念咒。

阿弥陀佛、一个不合格的三宝弟子,请诸位师兄帮忙,我好烦恼啊 。

第三心里观法师的过错,从而产生了毁谤,这个果报是非常不好的,如果你没有办法处理好,那么还不如选择其他地方做义工;第四如果你因此而产生了烦恼,那么真是得不偿失啊,寂天菩萨在入行论中说:一嗔能摧毁,千劫所积聚,施供善逝等,一切诸福善;什么意思呢,你一刹那的嗔恨心(生气),就能摧毁。

去寺庙可以化妆吗

可以,女性朋友到寺院并不是不可以化妆,可以化淡妆,切忌蓬头垢面、不装点颜色,那也是对他人的不尊重。但是不要刻意打扮自己,把妆化得过浓、过于夸张,那样就是自己身在佛门,心仍然在世俗里沉沦,难以获得智慧和解脱。既到佛门,就要暂时把世间的一切负担放下,一心清净念佛拜佛、心不染尘。注意女性。

什么是冤亲债主???

冤亲债主,就是自己今生和累生累世所伤害过的众生。为什么叫冤亲?众生与我们都曾互为亲人,恨由爱始,仇由亲来,只因我们执着于自己的利益,便因亲变仇,由爱转恨,互相伤害,故称冤亲。为什么又叫债主?伤他身命是命债,欠钱不还是财债,我们伤害了他们,他们今世来讨债,自然是债主,我们则是。

什么日子适合放生?

这天,东岳庙、北极庙等寺庙的僧道,都设坛念经做法事,许多善男信女也都涌进庙里争舍钱财。有些人还口诵放生咒,将买来的鱼、龟、螺、蚌等水生动物投放水中,终日不绝,借此表达他们的慈悲心怀与对宗教的虔诚。 现在的放生一般是自己生日的时候,也说不清楚,根据特定的环境和时间吧! 问题三:2015年最佳放生时间。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>