信佛的人可以做法事吗

huoguang2024-07-20 06:13198 阅读44 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛的人可以做法事吗

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

信佛的人可以做法事吗

人是怎样开始信佛的

这时,人就要想办法去解决,一般来说。只要是人自己有办法去解决问题的时候,谁也不会来求佛或者是信佛的,他们最相信的是自己,要*自己去努力,运用自己的权力以及金钱,去创造、解决一切。只有走到山穷水尽之处,无论权力再大,钱再多,能力再强,自己也无一计可施之时,才会无助的走到佛前,低。

信佛的人可以做法事吗

一个为了信佛为了给佛祖过生日宁愿放弃家人团圆去庙里过春节的佛门弟。

正确的修佛法心态是,不能因为信佛,就丢掉了对家庭和社会的责任。那样他就不是修行,而是在 “水中捞月”。这种不顾众生走极端的心态,实则是自私的行为,不理解佛法所讲的慈悲与大爱。如果他对众生已经麻木而不问不顾,那么已经违背了佛法的初衷。如果严重了,我们说是傲慢心使然,可能入魔境而不自知。

在家学佛修行人清明节能给亡人化纸钱吗是不是迷信?

这种做法如果误了我们念经、念佛、念咒、念戒,这就有罪了。因为你要不做这些事情,我们可以做其他的事情,比如说念经、念佛、放生,我们可以做正规的事情。如果一个人不信佛,他的父母死了,他烧点纸,从某个角度讲,虽然不起什么作用,但他还没有别的办法表示一种哀悼和孝心,这可以理解。

我们信佛的人该怎么做呢?

从自己的贪心,嗔心,痴心 发出的过分的奢望,则是被制止的.3.不要轻易认为自己着魔.生活中脾气不好的地方,大家都有.对家人的态度上,可能因为太亲近的缘故,还有出于为他们着想的目的,就不注意方式,方法了.相信你是学佛的人,对家人不是生起真正的嗔恨心,要不断的注意哦,在火冒三丈的时候,提醒一下。

一个真正信佛的人会怎么做

你会发现跟这样的“修行人”打交道很费劲,永远在讲表面的东西,他们不会去反思,也不敢发怒和表现他们认为不好的行为和思想,然而他们心中永远有着偏见和不开心的成分存在。这真是离佛菩萨的教导远了去了!其实作为人,是一定一定会有这样那样的毛病,但你老把他遮住,不敢正视它,试问:你何时能。

为什么信佛的人都那么狂热?

阿弥陀佛!信佛的人不一定都是真正的了解佛法。尤其是现在的末法时期,大家越来越执迷一些表象的东西,甚至走向了迷信的极端,而把佛法真正的智慧大法,深埋了起来。佛法并非是虚无缥缈的理论和说辞!真正的佛法,是告诉我们宇宙人生乃至整个法界的真相和规律的,如果我们能够按照佛所指引的方法去行持,会。

我是农民信佛应该怎么办

心里常发善心,能帮助有情生物就尽量帮助,看到动物在地里有可能把他杀死就把它丢出去,你会发现自己的慈悲心增长广大,如果可以多念念阿弥陀佛和观音菩萨的名号,5戒十善能尽力做几天就几条

信佛的人死后过2七接杀啥意思

所谓“接杀”,是民间流传的迷信做法,与佛法无关。佛法中没有这种说法。民间流传的很多处理死人的仪式做法,绝大多数是杀生喝酒、请经师念伪经“超度”死人,造更大的罪业,让死人堕落得更惨。对亡人最有利益的事情,就是诚心念南无阿弥陀佛,回向给亡者,愿亡者往生西方极乐净土!南无阿弥陀佛!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>