做法事和地藏王

huoguang2024-08-10 01:25277 阅读64 赞

每天只念地藏王菩萨名号,不念《地藏经》可以吗?

可以。只念菩萨名号也会受益无穷。平时要诸恶莫作,孝敬父母,效果更明显。如果有时间再念《地藏经》就更好。念诵佛经,能增福延寿,是我国几千年的传统习俗。

做法事和地藏王

在丧事上或路上遇到出殡的,学佛的人该做些什么

我的做法和建议是:念佛号和往生咒若干,回向给亡者往生善道或极乐世界。

做法事和地藏王

为什么为生病的父亲念诵地藏经母亲的身体却越来越差

首先,你不要怀疑地藏经,地藏经的功效是不可思议的。其次,你父亲念地藏经有没有按仪轨,就是开始的时候要恭请地藏王菩萨慈悲护持,结束后要回向。再次,你妈妈出现身体不好,也许只是因为担心你爸的身体,不要怪到地藏经上。如果要彻底解决,可以让你妈妈也念地藏经。修行这件事情,是公修公得,婆。

做法事和地藏王

“东窗”“西窗”“北窗”“北窗”在文学作品中所含意义

dōnɡ chuānɡ shì fā 传说宋朝秦桧在他家东窗下定计杀害了岳飞,地藏王(神名)化为一个行者到人间作证说东窗事犯了,秦桧不久就死了(见于元孔文卿《地藏王证东窗事犯杂剧》)。明田汝成《西湖游览志余》卷四里说,秦桧死后他老婆请方士做法事,方士看见秦桧在阴间身带铁枷受苦,秦桧对他说。

人死后为什么要过五七?

——旧有的说法是:人死后七七四十九天内,要入阴朝地府,过十殿闫王,由闫王审查其在阳世间的一切善恶。经七七四十九天后,转世还阳,或升天,或投胎别处。这四十九天要应七个七个,所以每缝第七天,都要烧纸烧香,延请和尚道士来家中做法事超度亡魂,为应七。四十九日结束,也就是第七个七日,要延请和尚道士来家中做法。

地藏王菩萨有符吗?

这个是迷信。释尊禁止佛教徒算命。再有,佛教中根本没有符箓这种东西。这个完全是民间信仰+民间道教认识+民间佛教的结果,是不可信的。如若真正希望菩萨保佑,唯有虔诚念佛、行善才是根本。

地藏王,造型什么那么像唐僧?

因为他示现比丘像,也就是出家人的形象。一般的众生认识唐玄奘的形象基本是通过电视剧《西游记》了解的,而电视剧不是很严谨的,僧人只有在做法事的时候才穿袈裟,放焰口的时候才戴毗卢冠的,所以大家才会把玄奘的形象跟地藏王菩萨混淆。 本回答被提问者采纳 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 。

问个问题 懂这行的回答下。我家爷爷去世时 一个先生给了我一个符让我。

如《金刚经》偈子云:“凡所有相,皆是虚妄”“不取于相,如如不动”佛法言:一切唯心造。符的事情过去了,没事的,不要放在心上。平时诚心念:南无地藏王菩萨。地藏菩萨是大慈悲的,能够改善你的运气,睡眠,家宅等,常念就好。切记,平时要多行善,多积德,自有天佑。加油。可记手机上。

家里有人过世可以播放楞严咒吗

不要放这个咒,您可以放“往生咒”“地藏王菩萨超度心咒”“阿弥陀佛”

中元节出生的孩子

据说,阎罗王下令每年农历七月初一开放鬼门关,阴魂在地藏王菩萨的监管之下,于阳间游荡享用祭品,七月的'最后一天收关,出游的阴魂,必须如期归位。为迎合开放鬼门关之事宜,闽南民俗创设了诸多祭事。 普度。“普”是“广泛、大范围、大规模”之意;“度”是“超度”。各乡镇都在七月里,俗订某一天为普度日。轮到普度。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>