金刚经做法事

huoguang2024-07-18 15:2357 阅读3 赞

老人过冥寿要念什么经啊??

佛说阿弥陀经。地藏经。金刚经。做法事可以找出家人作焰口。

金刚经做法事

亲人出车祸很严重,该念什么经祈福???求佛祖保佑,阿弥陀佛。

建议诵持《金刚经》,佛门有“开悟的楞严,续命的金刚”的说法。根据佛门功能公案有僧人寿命尽在地府被阎王审问时,发愿每天诵一部金刚经,得以还阳寿命增长。每天诵2部经打底,诵持的多病人见效也快,但是诵经不能着急,一着急,心里的妄想就破坏了诵经的功德利益,诵经时尽量做到不起杂念,如果起了不管。

金刚经做法事

还寿生经每人寿生经要念多少

一般还寿生债,我们都念《金刚经》,一连念三天,共诵21部。全国各庙宇基本通用这个做法

金刚经做法事

人死后要做的最后一件事是什么

从佛教的角度,人死後,会因生前的所做善,恶之事所发起的第8识 阿赖耶识,而进入6道轮回。(如你想问的是:人死後,要为他做的最後一件事是?答:49日内为其做法事;念:南呒阿呢陀佛,《地藏经》,《金刚经》,《药师经》等,并将功德回向给死者,让其不下三恶道,并往生极乐世界。

南怀瑾老师讲:学佛为什么不生知见法相

佛经所说的法相,根本就不是法相,所以叫做法相。这个话在金刚经上常说。道理在那里?那些都是教育上的方法。等于过河的船,目的是使你过河,已经过了河就不要把船背著走,要赶紧把船丢下,走自己的路。佛经三藏十二部,各种各样的说法,有时候说空,有时候说有,有时候说非空非有,有时候又说即空即有,究竟那一样。

感恩寂静大法师,孩子好像中邪,三年多一家人多方求助,痛彻心扉,求助大法。

鉴于你儿子现在的情况,你们一定要从今天起就开始念,因为找法师不一样今天就能找到,即便找到他也不可能当天就能给你们做法事,这些都需要时间的。但你孩子的解决办法不是只有找法师才能办。如果你们家人现在马上读诵《金刚经》,马上就能得利益,如果一天能读上十遍二十遍,绝对会好的很快的。要至诚恭敬。

少林寺招聘和尚要什么要求

少林寺招聘和尚要求:男生,本科以上学历(研究生优先)。电子工程/通信工程优先,英语六级,三证齐全。获奖学金者优先,信佛教者优先,有其他教派信仰的也欢迎皈依我佛。会背诵《金刚经》、《法华经》等佛书经典者优先。待遇:4000/月,8小时工作制,包吃包住,出差上门做法事,按小时发放出差补贴。做满。

想助印经书,供养佛像的加我

说明:(1)佛陀说法四十九年,没说过一个“字”,《金刚经》“若人言:如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故”。(2)晚近以来,出现了以“佛说”为书名的经书(基本都是“伪经”),空间的日志上频频出现“佛曰”(有的是来自佛经,有的是与佛经截然相反的经义)之类的文章,好像不讲“佛。

对现代佛教看法经忏的认识

《金刚经》原为其扶乩的请神咒,黄大仙则为该坛降鸾的神明,在该坛佛化后,黄大仙则变为哆哆诃菩萨;教修净土法门,并要求信徒不要再行扶乩。印光法师知道此事后,要黄氏将该菩萨另立一殿供养,不能加入念佛仪轨中,以免“起人闲议”。这个佛化的乩坛的成立,说明了乩坛与佛教并时的发展是会有所结合的。而其影响。

佛法规劝我们任何事都要包容?没有底线地去包容吗?

《金刚经》耳熟能详,世尊在当“忍辱仙人”的时候,被哥利王截身体而无嗔心。这是怎样的包容呢?这个时候,“忍辱仙人”是无我的,能知色身我、意识心我的虚妄不实,这种无我观成为自己的实证。所以能够包容。我们不知道这时的忍辱仙人是否开悟明心,因为无我相是小乘初果人就能做到。大乘悟后菩萨,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>