超度十层地狱的亡灵

huoguang2024-08-18 09:19149 阅读30 赞

“地藏王”和“阎罗王”是什么关系?

而地藏王菩萨是一位非常具有善心的菩萨,看到那么多人在地狱中受苦,所以就发下誓愿:”地狱不空誓不成佛。” 所以地藏王菩萨是超度地狱中的亡灵的。从这里我们可以看到地藏王和阎王谁大这个问题是不好说的,地藏王是神仙,是超脱于三界之外的,所以不受阎王的管束。地藏王:地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因。

超度十层地狱的亡灵

地藏菩萨哪些人不能拜 地藏菩萨什么人不能拜

1、地藏菩萨哪些人不能拜:任何人都可以拜的。2、地藏王菩萨是非常有慈悲心的菩萨,他的主要职能是掌管地狱中的鬼神,负责超度六道的亡灵。地藏王菩萨本来是可以成佛的,但是因为一件事失去了这个机会。传说,地藏王菩萨早年的时候,到地狱五次救自己的母亲,最后一次他突然觉悟:众生皆苦,但是地狱中的。

超度十层地狱的亡灵

网上给超度亡灵的微信是真的道长吗?

网上给超度亡灵的微信不是真的道长。网上那种宣传的特别的厉害的,大都是诈骗行为,他们在网上,各个平台,到处发贴宣传,甚至有的还每月花大钱在付费平台上做推广宣传。这些假道长为的就是骗取信教人的钱财。

超度十层地狱的亡灵

中元节有哪些说法

第二种说法: 传说地藏菩萨,也就是人们常说的[阎王爷],他的母亲去世后来到阴朝地府,被关在牢房里少不得受十八层地狱的种种折磨,地藏菩萨是个孝顺的儿子,看到母亲受罪心中不忍,在七月十五这天竟恂私情,让看守牢房的小鬼偷偷把牢门打开放他母亲出来,谁知这一开牢门不要紧,牢房中的小鬼们蜂拥而出跑到人间为害百姓。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

念地藏经给亡灵念多少部.

亡者得七分之一。2.念《地藏经》给亡者,功德无量,不仅亡者能超度,生者也会得菩萨保佑。《地藏经》的“利益存亡品”里有详细讲述。3.念地藏经任何时候都不晚,《地藏经》第一品里的故事中,婆罗门女是她母亲去世很久后她念佛名而超度她母亲脱离地狱而生天上的。参考资料:《地藏经》。

老法师往生手里拿部什么经

地藏经是最常用于超度亡灵的经典。根据儒家经典记载,人死后,若生前多行恶事,又无人为其超度,则可能投身地狱,遭受痛苦。若有人在他们去世后的七七四十九天内为他们念诵地藏经,将功德回向给他们,他们就有可能转生善道,避免恶道的痛苦。心经仅有260字,简短精悍。其核心思想是般若波罗蜜多能吃苦,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>