道教做法事念的往生经

huoguang2024-07-09 14:05101 阅读77 赞

南京人过世了,道士或和尚一般做些什么法事?

答:做功德。在元朝时佛教与道教做功德的科仪或仪轨已经定型了。假和尚是仿做道教填库功德。请道士做功德比较好。因为和尚是做水陆法会等超度法会功德。道士做填库功德。三藏取经回来是做水陆法会功德,而不是填库功德。假和尚仿做道教填库功德的依据是伪经《佛说寿生经》。填库功德有发文书,观灯,。

道教做法事念的往生经

道教中的做法是管什么用的

1. 祈求祈福转运,消灾解厄,化解小人、化解太岁、以趋吉避凶、防止事故、牢狱官非无侵、诸厄消除万灾化解。2. 祈求事业兴旺发达,生意兴隆通四海,秘法开五路财门,财源茂盛达三江,运和亨通,万事吉祥,顺利如愿。3. 祈求婚姻美满,夫妇和合,求婚求子求女,家庭和睦幸福快乐,求福求禄求寿。4. 祈。

道教做法事念的往生经

“中阴”是怎么回事,生命真的有轮回吗?

‘命终之人在中阴中身如小儿,罪福未定,应为修福,愿亡者神,使生十方净土’(随愿往生经)。‘父母兄弟和上阿阇梨亡灭之日,及三七日、四七日,乃至七七日亦应读诵讲说大乘经律’(梵纲经下)。如果生了致命的大病,则是从发病开始,逐渐走向死亡,直到死后法性中阴出现之前的过程,就是临终中。

道教做法事念的往生经

对现代佛教看法经忏的认识

印光法师主张依念佛法门来忏悔,念佛能够灭罪,这是依《观无量寿经》而说的。唐代的善导、宋代的慈云,都将念佛法门与忏悔相结合,制作种种忏仪,如《净土法事赞》、《往生净土忏愿仪》等。同时,印光法师强调诵大乘经典也能灭罪,因为破血湖、破地狱等经忏佛事是依伪经而制作,并且给佛教带来许多负面效应。 同时,随着。

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

不管是不是真的往生了,做佛教中事,七分之中,生者自得六分。如果他们家人还能称念佛菩萨名号,也是增福增慧。所以做超度是阴阳两利,生者利益还多,何乐而不为。南无地藏王菩萨!

如何修行

具体做法就是把八德八念融入到你的生活、工作、学习当中去,做一个完整的人、完完全全的人。二是通过修性功,修无形中的那个你,这样才能得道、成道,才能得光明,成为大觉大慧的修道者。反之则是修魔道,虽然出大功能、出很多神通,但必遭天谴。 有人问:怎样才能消除人与人之间的隔阂呢?答,修童心。在生活、工作。

地狱门前僧道多,修行人堕恶道更快

地狱门前僧道多,修行人堕恶道更快。这不是佛说的,是后人的话。皈依三宝就不会堕恶道,这个说法不正确,皈依三宝要修行啊,不是有了学生证你就是博士了,皈依三宝还要照佛的话去学习实践才会毕业,自然就不会堕恶道,还会往生极乐世界和阿弥陀佛在一起呢,一般只要深信因果就不会堕恶道。

女子堕胎后念什么经可以消除孽障

堕胎后念地藏经最有效的回向文 堕胎是个非常严重的问题,儿女会投胎到你家,肯定是因为和你们有缘,没有缘分不会来了的,来了之后你们因为各种原因堕胎了,相当于杀了他们,这时候如果不忏悔做法事超度的话,他们会跟着你,对你的生活造成影响。也有人念地藏经超度 堕胎后念地藏经最有效的回向文 念。

。去世后12小时,手机一直在念佛,佛号陪伴她,她往生也非常

是您的母亲去世后过的并不好,所以请您救助,赶紧为她持诵地藏经一至七遍最好!如果不会,就在她去世之日起七七四十九天内,为她每天念佛号30分钟以上(最好是念佛不断,有居士帮忙助念那是最好的方法),这都是帮助她最好的方式!放佛经不是最好的方式,最好是您作为儿子这样的血脉相承,自己。

道教度亡开路法语

伏香者:东极宫中清净界,骞林树下有光辉,九头狮驭座,万象放豪光。炉前有祷,仰仗光临,凡有拔亡,敢不上闻。臣系:西河萨师莲台门下,请奏上清三洞五雷经录掌教仙卿(此为职名)奉行大宥经书科典,是夜登坛捻香,超度亡者生方事,小兆微臣(道号)引领炉前奏为奉道,呈词:闻天格与,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>