为什么信佛又做法事了呢怎么回事

huoguang2024-06-19 16:39313 阅读82 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

为什么信佛又做法事了呢怎么回事

五台山的尼姑越来越多,如今女性为何还选择出家?

佛教在过去的历史中,一直是以和尚占据主导地位,这也主要因为过去男尊女卑的影响,很多事情只有男性可以做,女性是完全不可以,这个范围就包括了落发出家,虽然说佛门号召的是向那些一些向佛的人敞开大门,但是女性即便是一心皈依也是不行的,她们将会受到来自家庭家族的阻挠,甚至在过去连她们能够修行的地方。

为什么信佛又做法事了呢怎么回事

他们为什么要放生呢?

二、放生就是还债:我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以我们所积欠的无数杀债。三、放生就是救急:放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那,一个行动便可。

为什么信佛又做法事了呢怎么回事

我信佛,身上有附体而且还要我回老家寺庙护法。而我自己真的走不了,

因为他想借助你的身,口,意,自己也来修行,他想修功徳,修福报,可是又没有一个人的身体,所以只能借助于你这个身体,来达成他自己的目的。 有的人附体附的比较深,甚至于自己做不了主。当附体的力量出现的时侯,他会变的手舞足蹈,满口神神叨叨的话,别人根本听不懂他在说什么?有时侯他根本不会念的经,这个时侯。

老是有出家这个念头怎么办?

说明你善根深厚,有出世的心。最好先了解佛教的道理,和僧团的生活,比如去寺院作义工,看看是否是你愿意追求的。然后,你可以在安排好家里的事宜,最好征得父母的同意,然后可以先去读佛学院。在年轻的时候,深入佛法,未来作人天的导师,引导众生出离苦恼,得到解脱和安乐。这是伟大的事业,但是也要。

念一句佛号为什么可以成佛?什么原理?

因为肉眼只能看见三维以内的事物,四维以上就看不见了。而宇宙间的许多事物是肉眼看不见的,如:空气、电、电波、磁波、磁场,一切超光波等,以及四维空间,五维时间,六维速度等都是肉眼看不见的。但魔术都是人们肉眼可见的,但却又都是假的。另外,“眼见为实,耳听为虚”这句话的本身就是定论,。

父母特别信佛,他们总为我而拜佛,可我不信该怎么办?

反正他们也没事干,就当做是一种修身养性的行为,随他们去吧。当然,如果是因为信佛而做出一些伤害人的事情的话,你就应该及时地制止他们。像我们的家庭,我们那里整个村都是天主教的,父母也信奉天主教。每当我出远门,或者考试的时候。妈妈总会去教堂几里念经,做祷告,向天主祈祷,保佑我平安。虽。

为什么,我每次去烧香之后就会很倒霉呢?

您以虔诚的心烧香拜佛,必得佛菩萨的加持和护法神的护佑,这是没有任何疑问的。但您为什么确善有恶报呢?这是因为往昔所造恶业太重太多,若非蒙佛菩萨加持和护法神护佑,事情也许比现在更糟糕呢,这叫重罪轻报或大祸小报,欠100还50,就相抵了,理应感恩佛菩萨,莫要疑佛。关于烧香,达摩祖师在《破相。

为什么信佛的人都那么狂热?

世间人的观念是,大家都这样做的就认为是正常的。别人不这么做,这叫另类。其实,换一个角度,远非如此。比如你亲戚打坐,吃素,修心,诵经,这些如果运用得当都是非常好的修行方法。我们一直在做的事情,我们就视为是正常的,对的。真的是这样的吗?我举一个简单的例子,我们就能明白。我信佛之前,。

我是信佛的,自从学佛以后就病苦缠身,苦不堪言,为什么

1、是否学佛后看人会起烦恼呢?修心是否真正如理如法呢?是否说食数宝呢?如果是的话,一定要改。2、是否很精进呢?那病苦缠身是好事,因为重报轻受了。一定要时时为冤亲债主回向。3、千万修功德不要为了身体好,要为了往生并让所有病苦者业障永除共同往生,这样身体自然会好。4、平时多念南无阿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>