母亲去世做法事超度

huoguang2024-07-18 11:2879 阅读41 赞

我是佛弟子,妈妈死了我怎么来送她走

楼主可以为母亲读诵《地藏经》(记得读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火、鲜花、水果、干净衣服(僧衣),供养礼拜佛像,为你母亲超拔罪业。为什么说这。

母亲去世做法事超度

母亲去逝百天,我在外省回不去咋办?

如果你无法回到家乡为已故母亲做超度,你可以考虑以下几种方式:1. 安排远程超度仪式:与家乡的寺庙或道观联系,了解是否可以为你进行远程的超度仪式。2. 与家人沟通:与家乡的家人沟通,让他们代你为母亲做超度,或是在你的指导下,由他们自己进行仪式。3. 自行超度:如果你对超度有深入的理解,你也可。

母亲去世做法事超度

有个莲友的母亲已经往生了她还要给母亲起度合佛法吗?

不管是不是真的往生了,做佛教中事,七分之中,生者自得六分。如果他们家人还能称念佛菩萨名号,也是增福增慧。所以做超度是阴阳两利,生者利益还多,何乐而不为。南无地藏王菩萨!

母亲去世做法事超度

妈妈去世后因规矩不能做斋,希望得到您的帮助。

楼主可以平时多买些鱼和鸟之类的放生,最后把这个功德回向给你母亲能早日超拔离苦。也可以楼主自己念《地藏菩萨本愿经》,念的时候心平气和,一个字一个字念的清楚,并且自己也听的清楚,尽量不要思想开小差。念完后也回向给母亲。楼主先念满一百天吧,念完后可以求地藏菩萨告诉你母亲是否已经得度,。

母亲过世了可以为她抄写经文合集吗?

可以的,抄写念诵都可以(记得抄写或读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火、鲜花、水果、干净衣服(僧衣),供养礼拜佛像,为你母亲超拔罪业。为什么说这。

我妈于今年的冬月十五凌晨因病去世,明天腊月初一我能去寺庙烧香拜佛吗。

当然可以呀,但最好的做法,求事抓紧时间超度你妈妈,这是最孝顺的做法,可以请寺庙的师父超度,也可以自己诵经超度,自己选择吧。

家里有两次老人过世,一次是和尚来做法,另一次是道士来做法,感觉两种宗 。

您好!老人去世是超度离苦得乐,净土极乐世界,念经念佛给去世老人。你们现在觉得容易就是都好。既然做了不要再想,以后你们多做善事,布施放生,行善积德功德无量,以后福报越来越多。

亲人去世二七是女儿和儿子该谁烧纸?

在中国的传统习俗中,头七至七七的祭祀仪式各不相同。二七这一天,一般会请道士或者和尚来做法事,为亡者超度。三七、四七俗称“散七”,由外甥、侄辈来做。五七倍受重视,在这一天,家人会为亡者供奉酒菜,并做法事祭祀。六七由女儿备酒饭,无女则由侄女。七七称“断七”,由丧家供奉酒菜祭奠,并。

我妈去世了之后我不帮她搞遗像的话按照佛教来说阎罗王管不管?

元宝 晚上 过5点可以烧了 在十字路口 画圈 西南方向开口 中间画“X” 先烧地址

去法华寺上香可以求观世音菩萨保佑我去世的父母吗

但是要说对你父母,我恐怕难有什么作用,各人因果各人了啊。但是你可以帮你的父母,求人不如求己,心动不如行动,你可以行善、念佛菩萨的名号、读经、布施等等来做功德,然后回向给你父母。如果有道风好的寺院,里面有修行成就的大德高人,你可以花点钱请他们做法事超度父母,来得更直接有效。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>