佛法可以超度亡灵

huoguang2024-07-01 06:1328 阅读46 赞

圣严法师《超度》

在西方社会有这类问题,通常找神父、请牧师来念一段《圣经》里的赞美诗,也算是一种基督教的超度法。我们佛教赞成对亡灵的慰问,用佛法给他开导,教他如何解开心结,使其不平衡的地方获得纾解,这时纵然不到佛国净土,也必转生天上享乐,或生在人中富贵环境。

佛法可以超度亡灵

诵地藏经注意事项

念地藏经可以超度亡灵,还可以与鬼神结善缘,它们也懂得报恩,感激你都来不及何况想害你呢 四害也是众生,杀了也是破戒啊。持不杀戒,可以培养自己的慈悲心,从而与佛菩萨的心相印,所以持戒有很大的功德(不杀生反而放生可以长寿)而且可以明显的感觉到佛菩萨的加持 多念《僧伽吒经》、《地藏经》、《金光明最胜王经。

佛法可以超度亡灵

人死后去哪里?

人死后,是去好的地方,还是坏的地方,是去感受幸福,还是受苦,取决于他生前的善恶业。须知善恶有报,善恶终有报。另外,佛法也可以在一定程度上,帮助亡灵,方法就是为他做超度。如果你的亲人朋友刚刚过世不久,就可以去寺庙,为他立一块超度牌位,这样,就会有僧人定期为他念佛诵经超度了,这是很能。

佛法可以超度亡灵

西游记第九回写的什么、什么意思?

同时唐王答应找人给地府送南瓜,南瓜又叫面瓜,南面称孤的意思,表示唐王归顺,唐王还魂以后马上找人办水陆大会,观音菩萨说玄奘讲的是小乘佛法度不了亡灵,而西天的大乘佛法才能度亡灵超生,其实唐王最在乎的就是这个度亡魂超生,其他的都不重要,于是才有了玄奘替唐王去西天取经。《西游记》为明代小说家。

度亡经是什么?

1.先来明白和了解人死了以后的几个去处:天道\人道\阿修罗道\饿鬼道\畜生道\地狱道 此外还有就是往生西方 超度亡灵一般是对没有往生的亡灵而言 2.在来说亡灵没有往生都要经过一段时间佛教称为中阴身.初期的中阴身每天都有佛菩萨化种种相,欲加接引。除此之外,中阴身的各种情况大致如下述。

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛~我有个实际的方法,你可以试一试:读《地藏菩萨本愿经》回向给或念南无地藏王菩萨圣号108遍回向你的冤亲债主。再。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>