多个师傅做法事冲突吗

huoguang2024-06-15 04:46219 阅读4 赞

为除灾去祸,分别求两位大师,有冲突吗为躲灾除祸,前后找了两位法师,他们。

疑人不用用人不疑,一件事找两个人办,这是你的不对,对办事方面不会有冲突,但是两方人之间九成九会有争执直到一方退出。

多个师傅做法事冲突吗

做好几家法事会冲突吗

凡种种法事,都是要定个法事时日的,但基本都不会当日就做,依据缘主生辰差异,做法事时日是会有差其余。随时都可以做法事,也定不是真师所为之事。法律依据:《中华人民共和国宗教管理法规》第十八条宗教活动场所应当加强内部管理,依照有关法律、法规、规章的规定,建立健全人员、财务、会计、治安、。

多个师傅做法事冲突吗

因为同一件事情,做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要。

多个师傅做法事冲突吗

皈依后,只能有一个师傅,上师吗?可以有多个吗?

可以。三皈虽然简单,要想如实得到三皈的戒体,却也并不容易。我们相信,准此而论,如今有许多的三皈弟子,是没有得到三皈的,如果自知没有得到三皈,不妨请求各自的皈依本师或另请他人,重新增授一次。这在集体数十人或数百数千人的大规模皈依仪式中,是最不可靠的,唯其种种善根而巳。从宗教情。

一般做一场法师需要几个和尚师傅

小型的法事,比如洒净等等,一个师傅就够了。大型的,比如亲人亡故,请师傅做法事超度,多一些好,为的是增加功德力。如今,一般人的住房,不适合在家做大型法事,而且应供养的资财也要多,超过一般人家的负担。所以,超度亲人的,最好到庙子里,参加集体超度的法事,供养几百块钱就可以了。

信多个教有冲突吗?

不可以,耶稣警告你不能侍奉两个主。虽然说“信与不信不可同负一辄”但是这不是律法,不是规定,而是提醒、恩典。因为对于一些灵命比较落小的基督徒来说,他和一个信仰不同的人结婚,很可能会被对方带过去,比如去拜偶像,行各种远离神的事,所以就因此跌倒了。但是若是对方真的是神所为你预备的。

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

3、不得因美色和物质为迷。很多做法的师傅都碰到过这样的情况,请求你做法的,有些异性长得十分的漂亮,或者是做法的人承诺了大量的物质,这个时候很考验做法的人的定力,你做法的时候起了色心或者心不专等,边做法,边心猿意马或者想着等下做法后的物质金钱。这个时候你做的法事基本都是不灵的,除非。

请问信佛教同时又信道教可以吗?是否冲突?

无一条不通,无一条不是一,所以信佛又信道完全不冲突!但是你修行的法门只能选一条,因为只有努力修好一门,一门深入,方能一法通,法法皆通!万法由心生,心中是一法,万法皆是一法,你方能成就,如果你仅仅是想三家都信的话是不冲突的,但是修行夹杂的话,你的功夫会受影响。.

请问法师:有些人家里供着师父,和信佛会冲突吗?

问题补充:有些人家里供着观世音菩萨,还供着师父(例如狐家,龙家的)他们在人间帮助人看病,做好事,这样好不好呢?和信佛会有冲突吗?阿弥陀佛!答:阿弥陀佛,不知道您受戒了没。1)从戒律方面来讲,如果已经受了三皈、五戒等:那么,三皈依里有一条,“自皈依僧,永不皈依,外道邪众”。。

一个人可以办理2个皈依证吗?认2个师傅吗?谢谢

可以的。在佛教里,皈依了三宝,可以拿皈依证。三宝包括佛,法,以及僧。佛是一切诸佛,法是佛陀以及圣贤的教法,僧就是一切出家的圣贤僧。一个师傅或多个师傅,只要他是有德行的出家众,他就是圣贤僧了。对於一般学佛者,仪式还是需要的。人非圣贤,一切还是要庄重其事,否则马虎了事,目空一切,那。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>