居士是否可以超度亡灵

huoguang2024-06-20 13:44420 阅读29 赞

有法师带领居士一起可以拜梁皇忏吗?

可以。梁皇忏:凡十卷。又作梁武忏、梁皇宝忏。梁武帝为超度其夫人郗氏所制之慈悲道场忏法。据南史梁武德郗皇后传载,后酷妒忌,及终,化为龙,入于后宫,通梦于帝,或现形,光彩照灼。又据《释氏稽古略》卷二载,梁武帝初为雍州刺史时,夫人郗氏性酷妒,既亡,化为巨蟒,入后宫通梦于帝,。

居士是否可以超度亡灵

如何成为道教居士?

二、正一派道士一般居家修行,可娶妻成家立业、茹荤、饮酒;正一派道士主要以符箓斋醮、祈福禳灾、降邪驱鬼、超度亡灵为主要宗教活动。 注:皈依道教一般指皈依全真派或正一派,皈依后称道教居士,可住观也可居家修行,可娶妻成家立业、茹荤、饮酒。 南京我想入道教正一派成为一名居士?怎么去弄? 100分 先去找一所寺。

居士是否可以超度亡灵

宠物兔死了能埋寺庙附近吗?

一般不能埋!动物死后人不宜留恋,但可以请居士,师父为其念往生咒超度。按三界中层次的说法,人道;畜生道;鬼道。 宠物兔死了能埋寺庙附近有失敬意,不妥。

居士是否可以超度亡灵

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

《地藏菩萨本愿经》:若未来世中,阎浮提内,刹利,婆罗门,长者,居士,一切人等,及异性种族,有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子或男或女,宿有殃报,更得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及于寿命。《地藏菩萨本愿。

人死了为什么要请和尚道士念经呢?

居士:阿弥陀佛!生老病死,是人生的过程,举世之人,谁能幸免。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,心不起贪恋执著。并以至诚心恳切念佛,信愿求生西方极乐世界。如是念佛求生之正念,能消业障,并能除现前所受之苦,而得清净自在。现在请您以至诚恭敬心,一心念佛,。

是不是有一家寺庙能和亡灵对话

阿弥陀佛!正规的寺院不会有这样的事情!你所说的应该是一种“巫术”,东北称“大仙”河北称“神妈妈”,好多自称是佛教居士或某佛菩萨的儿子女儿等,会有附体等现象……不可信的!!!建议将做善事、读经、念佛等功德回向给亡人,使其离苦得乐!可以读读《地藏菩萨本愿经》、《佛说阿弥陀经》,。

亲人去世后请道士有用吗

如果请的道士有修证,则肯定有用,有德行,也有用。如果即无修证也无德行则是瞎耽误工夫。还不如请念佛团的师父居士们念佛为亡人消业增福,或到寺院为亲人挂个超度牌位。给你一个网上挂牌的寺院网站http://paiwei.shijichansi.com/index.php?mod=users&ac=login 。

为什么现代学佛居士大量烧纸钱

烧纸不是佛教的。是民间的习俗、在任何一部佛教经典中也找不到相关的记载。学佛的居士水平各有差别。有的还保留着从前的世间俗见。大部分是老年人 烧纸钱的行为不仅佛教反对,国家也反对,希望大家文明祭祀祖先。烧纸钱 东汉时期的蔡伦改良造纸术后,生意兴隆,为他赚了不少钱。他的哥哥蔡莫、嫂嫂慧娘。

佛门里不要倡导经忏佛事

花钱买的经忏,绝对不会帮助斋主消灾免难,解怨祈福,也不可能帮助斋主超度亡灵。作经忏的僧人也好,花钱买僧人作经忏的斋主也好,由于心不清净,身不清净,有违佛制,怎么会有好的作用呢?过分估计不如法的经忏的作用,本来就就是一种迷信。 四、绝不可倡导居士学经忏 目前国内,尤其在江浙一带,有不少居士居然敢当「。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>