为什么我念地藏经家里还是不顺把孩子念进监狱去

huoguang2024-09-24 06:19607 阅读98 赞

念经念佛还会有灾祸吗?

答:请你仔细读《地藏经》中每一句话, 不能断章取义,每当佛菩萨讲到所受利益的时候, 这段话的前面必有“善男子、 善女人”这几个字,比如:“若有善男子善女人, 能对菩萨像前, 作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人,如是等辈, 现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何。

为什么我念地藏经家里还是不顺把孩子念进监狱去

为何我念地藏经好像没有什么感应?念了一个多月了吧,虽然中间也有没念。

不要求什么感应,一直念下去,读诵经典,一定会受益无穷的。我读《地藏经》三年,基本一天一遍。三年中也没有见到什么特别奇异的感应。但读过之后的两年,自己才知道真正受益无穷啊。,才真正知道佛菩萨不虚言啊!

为什么我念地藏经家里还是不顺把孩子念进监狱去

愿力改变业力:想要改变命运,就要发大愿

大乘佛法的精髓,在于他有愿力。有一人念地藏经甚为勤快,我说你去发愿做些事情,他说他自己妄想太重,烦恼太重,先把自己的事情了了。大乘佛法的目的不只是断烦恼。大乘佛法是让人发菩萨心。你发心了,然后真正去做了,才是法王子。如果你没有发心,只为了自己断烦恼,其实是声闻人。真正发大心后。

为什么我念地藏经家里还是不顺把孩子念进监狱去

经常放生真的有功德吗?

有的人可能有疑问,既然黄狗的生命已经到了尽头,为何老太太救了它之后,它不马上死掉呢?这是因为凡是碰到这种事情,神为了呵护人的善念,会给黄狗延续一段生命,但不会太长。不然,刚从刀口下救了一个生灵,转眼就死掉,以后谁还愿意去行善事呢?后来老太太听从了我的建议,又把黄狗带回了家去喂。

什么样的人可以信佛

我跟你讲佛教的教理。 不孝父母,心不善者,信佛无用。 佛讲:万法唯心造。 如果有一个人,他嘴里天天念佛而且天天拜佛,可是手里却在拿刀杀人。这种人佛菩萨不可能去保佑他。嘴里念 佛,手里拿刀杀人是打个比喻,意思就是皈依佛菩萨一定要心存善念。还是一句老话,若要学好佛,先要做好人。每天。

业果和定业能不能转?

我说这个意思就是能转,虽然转得不彻底也是能转动的,就是现在的时候也能转;如果大家真正都是一心,面对天灾人祸也能转,端看你的愿真不真,行的切不切,修行的功力够不够,能转就要有这个信心。这二个愿都是地藏菩萨能转的。在《地藏经》上没有明显的十愿,我们在这里把他提出来做大意讲。问。

。还两年就要出狱了可最近老梦到她要我为她念地藏经

地藏经在超度已故之人方面有其殊胜的功德,但其不只是有超度方面的功德,主要的还是消业增福、助长善根。在你姐姐出狱之前为其念诵,不仅可以助其消业,还可为其增福。生时入狱是消业的一种形式,若再能以诵经、忏悔、行善、放生等为其助缘,更可加快其消业,也许是你姐姐还有业障未了,需要你诵经,若。

今生遭到果报,老本是还了,但利息又生了不少

知道自己现在所受的,都是自己过去生所做的;现在想解决问题,从今后别再做就好了。不做就不再受,以前的,我今生受了,还了;还了之后不再做,就不再受。再举个例子,譬如我们诵《地藏经》,或观音的经,或《金刚经》,就不再堕入三途,因为我们的心和念及所有意识的活动,都没有堕三途的。

学佛真正目的是什么

叫化子就说了他的命运,说要去问佛祖一个明白。员外听了赶紧把他请到屋里坐下。给他拿了好多干粮和一些银子。叫化子问这是为什么?员外说明缘由,他说他家女儿都16岁了还不会说话。拜托他去西天帮忙问问佛祖,是什么原因?员外曾经发过誓说谁能让他的女儿说话,她就把他的女儿嫁给谁。叫化子听了觉得反正都是去。

梦参老和尚:如何修行及怎样才算是修行

所以佛经说:“有了智慧,行方便是解脱;没有智慧行方便,则非但自己被束縳了,连带的把别人也束縳了!”此正是“有慧方便解,无慧方便法”,有没有智慧皆是你自心的思惟,大家多读《金刚经》或《心经》吧!不执着,随缘尽力而为怎么样的思惟才算是纯善呢?不起执着,人一起了执着,就着相,着了我相、人相、众生相。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>