佛教入门如何超度亲人亡灵

huoguang2024-07-21 13:26533 阅读52 赞

有信佛教的前辈朋友们吗,请给我点答案?

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

佛教入门如何超度亲人亡灵

关于佛教经文

1 如果是超度亲人的话,读经最好自己来读.2 习惯上,念诵比较多的经是《金刚经》《地藏经》《心经》。用途如何?你念完后,回向“愿以此读经功德,回向XXXXXXXXXX。”(你回向死去的亲人就是超度,回向你自己发财就是求财,回向全家平安就是求平安,回向。。。“。

佛教入门如何超度亲人亡灵

佛教入门:佛寺为什么会敲钟

[佛教网 佛教入门]佛寺为什么会敲钟?在佛教中,钟用于祈寿、感化、超度众生。在一口佛钟上铸有这样的铭文:“闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提生,离地狱,出火炕,愿成佛,度众生。”佛寺的钟多是晨暮各敲一次,每次紧敲18下,慢敲18下,不紧不慢再敲18下,如此反复两遍,共108下。为何敲钟要定为。

佛教入门如何超度亲人亡灵

。我很担心,我想学佛教,弥补我的愧疚。该怎么入门。

2.学习诵经。比如读诵《地藏经》,就很好。古人言,”经读百遍其义自现“,读诵佛经是很好的入门方法。3.常常到寺院烧香。礼拜,做义工,慢慢会认识很多师兄和师父,有学习上的问题,可以请教他们。

佛教中的顶礼,也就是向佛跪拜,动作是怎么样的,请名位帮忙!

(注:此种观想礼佛的方法,是密宗的无上法门,若常如此观想礼佛,不仅能超度你所观想的,而且能为自己灭障消灾。即念经,持咒或持佛菩萨圣号时也是一样,不可忽视。)观想后,弯臂,右臂斜伸,右掌向上,按于拜垫中央,左掌仍举不动,两膝随即跪下(此为第一把)。②跪下后,左掌随着伸下,按。

佛的一个小问题

1。正统的佛教,也就是上面所讲的,其实是释迦牟尼佛的教育,2。大约在一百五十年至二百年前之间,佛教变质而成为宗教,例如我们现在可以看到一些佛寺,它不是教学或讲经说法,也不是指导大家修行,经常都是拜忏、祈福、超荐亡灵,因此就变成宗教。3。少数佛教寺院所办的私人佛教大学,他们把经典当做。

佛教能救我吗?

所以,正信的佛教徒,并不崇拜神鬼,仅对神鬼保持若干程度的礼遇。同时,善神都会自动地护持皈依了三宝的人,故也不敢接受三宝弟子的崇拜;正因为有了善神的护持,恶神恶鬼也不敢作弄或侵犯已经皈依了三宝的佛教信徒.如果对佛学有兴趣,请看圣严法师《正信的佛教》,《学佛群疑》,《佛学入门》。

我想学习佛教,怎样才能入门?谢谢!

活着的时候,为了求财、求寿、求子、求福、求平安而到寺院敬香许愿;死了之后,即由亲属请了出家的僧尼为之诵经超度。一般人所知的佛教,大约仅仅如此。当然,这些观念和现象,站在作为宗教信仰的功用上说,佛教并不反对,只是佛教的内容和佛教的根本精神,并不仅是如此。 这也难怪,纵然是中国的知识分子,自佛教于两汉之间。

想要接触佛教,你觉得哪几本佛经可以作为入门读物?

《药师琉璃光如来本愿功德经》,若是疾病缠身,长期不愈,或贫穷困顿,建议多诵此经。诵一次约20多分钟。《观世音菩萨普门品》,若是从事高危行业,经常开车,或有鬼神之困扰、疾病、精神方面的问题、各种性格方面的缺陷、淫欲心过重、脾气暴躁、脑子不好用、智力缺陷等,多诵此经,多有助益。观世音。

如何能成为一名佛教俗家弟子

我个人的拙见,其实宗教信仰的要义无非是劝人向善,引导人们保持温良纯真的本性。信佛也好,信基督也好,其实最根本的是保持一颗向善的美丽心灵,做到心中有佛。父母对我们的恩情是我们永生都无法报完的,人生的过程亦如乘坐列车旅行,父母、亲人、朋友、爱人……他们都只能不同的阶段陪伴我们一程,不同的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>