佛陀在世做法事吗

huoguang2024-06-19 07:1865 阅读40 赞

佛陀在世弘扬佛法49年,在做什么呢?

“诸佛世尊,欲令众生开佛知见使得清净故出现于世,欲示众生佛之知见故出现于世,欲令众生悟佛知见故出现于世,欲令众生入佛知见道故出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故出现于世”——《妙法莲华经》方便品第二 这一段,基本上能回答你的问题,不光是释迦牟尼佛,所有的佛都是为这一。

佛陀在世做法事吗

乱世菩提不问事?佛教真的如人们口中所说不问世事么?

其实并不是这样的,早在1936年,虚云老和尚就为灾区捐款20多万元。另外在抗日期间,佛教领袖太虚大师还曾带领中国佛教界积极投入抗日救国大业。

佛陀在世做法事吗

佛陀如果在现代会怎样谋生?

首先说说排除思想和被人供养会怎样把,不知道楼主对佛教对佛陀有多少了解,但根据历史根据经典上的记录,佛陀是大彻大悟的觉着,什么是大彻大悟呢,就是完美通达无碍的智慧,也就是说佛陀的的聪明程度是超脱想象的,过目不忘举一反三什么的基本都是浮云,所以他大概可以很容易的取得任何知识技能语言文字。

佛陀在世做法事吗

佛祖还在宇宙中活着吗?

色身已灭,自性法身常住不灭!也就是说佛陀依然在!而且佛陀分身诸佛尚在宇宙其他世界度化众生,还未入灭!

释迦牟尼佛在世时显过神通没?

最多只能在一定程度体现佛陀教说的,是巴利五部尼柯耶和汉译四部阿含所代言的“原始佛教”,其内容结构多为三法印、四谛、八正道、十二缘起、三十七道品等。佛陀的根本原理,是成立于无常、无我的缘起,例如舍利弗皈依佛陀前,只需告诉他:“世尊所说,诸法是因缘的生灭”。

历史上的释伽牟尼佛陀,是如何顿悟得道的?

放下法执。是放下情执十九岁离开家,放下烦恼障;在菩提树下三十岁这一年入定的时候,就把十二年所学的放下,放下法执,放下所知障。两样障碍都没有了,这明心见性。像广学多闻的释迦牟尼佛,你要可以放得下;你如果执着你学习的那个东西是真的,那可坏了。有什么好处学的那些东西?知道了世间。

我们习惯上寺庙烧香拜佛,却没想过佛陀在世时有没有佛像?

佛陀在世的时候,肯定是没有佛像的,即便是济公被称为活佛,他在世的时候也没有佛像。佛陀在佛教里有着非常重要的地位,一开始佛陀指的的是佛教的创建者释迦牟尼佛。释迦牟尼原本事一个国家的王子,但因为见多了生老病死,突然悟透人生,开始了他的修道生涯。释迦牟尼经过多年的参透,终于悟道成佛。。

我们习惯上寺庙烧香拜佛,却没想过佛陀在世时有没有佛像?

佛陀在世的时候,肯定是没有佛像的,即便是济公被称为活佛,他在世的时候也没有佛像。佛陀在佛教里有着非常重要的地位,一开始佛陀指的的是佛教的创建者释迦牟尼佛。释迦牟尼原本事一个国家的王子,但因为见多了生老病死,突然悟透人生,开始了他的修道生涯。释迦牟尼经过多年的参透,终于悟道成佛。。

关于佛教佛陀的真实故事?

”于是把这毒饭吃了,也没有毒死,也没有事情,这是一种。又者,有外道的法师嫉妒释迦牟尼佛。因为在印度,佛没出世以前是婆罗门教;这婆罗门教,也是一种外道的宗教。在佛没成佛以前,这个外道很盛行的,人人都去拜这些外道做师父;等佛一成佛之后,这外道的弟子就都去拜释迦牟尼佛做师父。好像老迦叶、目连、舍利弗。

佛陀释迦牟尼是真实存在的吗?还是只是个故事

佛陀释迦牟尼是真实存在的。释迦牟尼曾经是一个王子,但他放弃了继承王位。他也曾有过娇妻爱子,但他却离开了家庭。他始终在苦苦思索摆脱人世痛苦的方法,用以解除世人的各种痛苦折磨。有一天,他终于彻悟,创立了佛教。他就是乔达摩·悉达多。释迦牟尼是南亚次大陆北部迦毗罗卫城国王净饭王的儿子,属于。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>