佛教做法事的感应

huoguang2024-07-18 17:41530 阅读93 赞

寺院做法事是什么意思?

以寺院做法事是指在寺庙或佛教堂等场所进行佛教仪式和祈福仪式。这是一种佛教信仰和文化传统的表现形式,是人们为追求内心的宁静、祈求平安、福祉和幸福而进行的一种信仰仪式。在这种仪式中,信众们会烧香、敬佛、念经、默念佛号、布施等,以此来表达对佛菩萨的敬意和感恩之心。做法事的过程中,信众们。

佛教做法事的感应

做普佛有什么好处

不过,做法事,亡人和在世的人是不同的。是不是尊父亲在世啊?亡灵是做超度,在世的人是普佛延寿,具体可以问询寺院的出家师父。问题九:佛教是否有不同的法会,目的作用各如何? 佛教的法会有很多 1.普佛作用是消灾延寿祈福一般诵普门品,药师经 2.超度作用超度亡灵 一般诵地藏经 3.瑜伽焰口作用。

佛教做法事的感应

学诚法师:佛教如何看待神通与感应

网友:常看到听到运气不好的人跑去寺庙里做法事求保佑。我想问,真的可以改变运气吗?学诚法师:这是错解佛法,至少是片面理解佛法。如理信佛、学佛一定能改变命运,但这不是因为佛菩萨的加持保佑,而是自己身心行为的改善。

佛教做法事的感应

佛教的一些具体做法让我动摇了信心。

第二个感想是有道理的。第一个感想不对。佛教寺院的商业气息,如果超过了支持出家人日常简朴生活,肯定是违背佛陀教义的。僧众如果认真修行,功德福报远远超出在家人。所以在家人如果不尊重僧众,业障极大。所以佛陀教导在家人一定要尊重僧众,一方面就是对在家人的保护,免得在家人造业。另一方面也是保护僧。

佛教:那里可以让我感受到神通?

求感应多过求真理。讲经弘法往往门可罗雀,邪说异端,神通感应,则每每门庭若市。若做一切佛事,以闻香、见光、见佛、治病等感应为诉求,只为消灾解厄,现世福报,则佛教于神道有何差别?神通感应作为增强信念之增上缘原是无可厚非,然并非万能之利器,若以此度众,绝非长久之计,盖个人宿业有别,。

百度佛教不是出家人穿了僧服去做佛事会怎样

按佛教的观点,假冒僧尼,做法事,欺骗世人,是下地狱的果报。《地藏经》:若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。现世因无法真正超度众生,会引起众生的嗔恨,招致种种不利。

做法事是什么

1、做法事是佛教仪式之一,又作法会、佛事、斋会、法要主要指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。2、佛教活动:宣扬佛法或指修行之意。或亦称诵经、讲经、斋会等法会为法事。又作法要、佛事。3、寺院活动:是寺院道场重要行事。

佛教大疑问

当然可以烧水做饭,佛教里有咒语的,喝水的时候念咒语,就超拔度脱它们了,不念的话就有罪了,所以佛说众生起心动念无不是罪,所以只能带业往生。植物没有痛感,没有神识,就是没灵魂,所以不算造业,但慈悲者也不杀害故有菩萨不踏青。放生造业是一回事,见死不救又是一回事。佛祖有救鸽子,后割肉。

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

佛教是怎么感悟生死的

印光大师《临终三大要》(民国十九年(1930))世间最能使人悲伤的事情,没有比死更严重的,而且所有世间人,没有一个能够幸免的;因此有心想要自利利人的人,不能不尽早考虑这件事啊。实际上死这个字,本来是假名,只是因为宿生所感应的一期业报已尽,所以舍下这个身躯,再去接受别种身躯罢了。不懂得佛法的人,简直是无法。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>