往生债和受生债有啥区别

huoguang2024-10-01 16:17791 阅读24 赞

往生债和受生债的区别

受生债和阴债是有区别的,受生债是灵魂在阴曹投生人间在地府借的钱,作为投生为人和一生衣食住行受用的钱,曾答应投生以后归还,因为胎迷的缘故基本上都忘了,很多人有多生多世都没有还过债,造成婚姻健康事业财运子女等人生种种不如意,本该得到的东西常常意外失去。阴债主要是指欠冤亲债主的钱情,。

往生债和受生债有啥区别

上坟烧万贯还是往生钱

上坟烧万贯和往生钱都是文化传承和习俗的表现,但它们的使用场合和意义各有差异。1. 万贯:这是佛教徒进行的一种法事,通常涉及印制冥币,称为“受生钱一万贯”,其目的是通过焚烧这些冥币来偿还前世的债务。2. 往生钱:这种冥币上印有咒语,焚烧它可以被视为对经像和咒语的滥用,这种行为在佛教中是。

往生债和受生债有啥区别

上坟烧万贯还是往生钱

上坟烧万贯和往生钱都是一种文化传承和习俗,但是它们的使用场合和意义有所不同。万贯:欠受生钱一万贯是信佛的人一种法事,是印制的一种冥币,烧掉用于还前世债。往生钱:上面印有咒语,焚毁经像、咒语,其罪业非同小可,乃大乘广开方便、滥用开缘之实例。 实则佛在世时,并无往生钱。《大藏经》亦。

往生债和受生债有啥区别

带业往生净土者,是否以后不受果报?

当然不受.佛教是”因缘生灭”理论.佛教认为一切万物.一切果报.都是由因缘聚合而形成的.当缺少条件时.就无法形成果报.在净土中.没有聚合恶报的条件.当然也就无法承受恶报.佛教是个立体结构.不是平面结构.佛教的因果理论.是真实不虚的.也是建立在不同的层面上.在菩提心为因.成佛为果的大。

佛教解释畜生今生欠了债,来世会还吗

是故意杀害,来生也被故意杀害,如果是错杀,以后也会被错杀。但是如果好好念佛修行,临终得到阿弥陀佛接引往生西方极乐世界。就是菩萨身,再来人世就是度化众生,就是因为有的众生欠我的,所以我利用这个缘分来度化他,或者是我欠别人的,我来也可以利用这个缘分来度化他,帮助所有的恩人和仇人离苦得。

如何化解种种冤结?

哪里有什么冤亲债主?阿比甲当嘎注:看完大家是否觉得惭愧呢,其实六道轮回就是这么回事,你报复我,我再报复回你,冤冤相报何时了,冤亲债主们也是无明愚痴的,他们也是没有智慧的,他们并不真正明白什么是好的、什么是不好的,就像我们不学佛时也是不懂因果取舍的,他们以为报复了就快乐了,恕不知到头来也还是要受报,。

有灾,是招请的冤亲债吗?

一是在回向冤亲时,同时要回向给自己业障消除。自己的状态要好,才能更好地为众生服务。二是不要一招请、一回向就是历代累世的冤亲债主。这是一个误区。一些初学者以为这样发心大,功德大,但要知道,自己的能力是有限的。功德是有限的,量力而行。再就是,有限的功德一平分,可能每个冤亲都不能受。

关于佛教往生的问题

如果你不求往生,能担保下一世还会来人道作人吗? 就是来作人,你还有隔阴之迷呢,你还会记得你要来还债吗? 所谓冤亲债主再见面分外眼红,没打起来就已不错了.你可以再到佛前对佛说之前所许下的愿是你不明了事实的真象,现在忏悔了,深信发愿要往生极乐世界,乘愿再来了你的愿. 佛大慈大悲,怎么会不。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>