一个和尚可以做法事吗

huoguang2024-07-21 01:1267 阅读48 赞

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

不懂佛教的以为是在挣钱,那要看钱用在何处,若把钱用在佛教佛事上,就算挣钱也可以,但是为个人享受,那因果就大了,佛门有句话,施主一粒米,大如须弥山,受供养的人自有大果报,真正有修持有正信的出家人是知道这个厉害的。和尚有二种:一种是真和尚,它只管修行,不会贪财,它修的是解脱道。。

一个和尚可以做法事吗

一般做一场法师需要几个和尚师傅

小型的法事,比如洒净等等,一个师傅就够了。大型的,比如亲人亡故,请师傅做法事超度,多一些好,为的是增加功德力。如今,一般人的住房,不适合在家做大型法事,而且应供养的资财也要多,超过一般人家的负担。所以,超度亲人的,最好到庙子里,参加集体超度的法事,供养几百块钱就可以了。

一个和尚可以做法事吗

出家当和尚后具体每天干什么工作?我想出家当和尚

6、10:00

一个和尚可以做法事吗

和尚的工作是什么

如果要以工作来概括的他们的行为,那么他们只做两件事,一是弘法,为信众解释佛法,二是利生,做利益众生的事情,所以有“弘法为家务,利生是事业”的说法,至于具体到每一天,那么, 一般僧人的一天是这样安排的:1、4:30起床;2、5:00

家里有两次老人过世,一次是和尚来做法,另一次是道士来做法,感觉两种宗 。

您好!老人去世是超度离苦得乐,净土极乐世界,念经念佛给去世老人。你们现在觉得容易就是都好。既然做了不要再想,以后你们多做善事,布施放生,行善积德功德无量,以后福报越来越多。

请嵩山少林寺和尚搞一场法事要多少钱?

譬如广东福建江浙一带,笃信风水周易,往往会择时下葬,譬如凌晨两点等,那么恭请僧人做法事,供养费用就完全不一样了,具体就要和客堂的僧人面谈,也有可能被僧人拒绝,因为僧人分好几种,专心修行的人认为你干扰到了他的修行,直接拒绝;而以法事为主的僧人(我们通常称为“法事僧”)就有可能答应。我。

做佛事请和尚通常是单数还是双数?谢谢

随便了,佛教从来不执着这个的,只是中国民间讲究,最主要的还是自己要有诚敬心,然后做法事的僧人诵经时也要有诚敬心,一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益。

寺庙大师为病人做法真的有用吗

有可能有用吧,至少要有一两个成功的案例吧?不然也没那么多人上门求和尚做法,是不?至于有用的比例如何,反正和尚一般只说成功的,不说失败的。所以真正的效果只有鬼知道。这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚。

和尚做法

做法有好多种:有为活人消灾免难的,也有为亡人超度的。这两种又各有不同的方式:诵经、普佛、拜忏、焰口、供斋等等都可以。应斋主(做佛事的人)之要求也有可能在寺外斋主家做。正规情况都在寺内做。

一个和尚和一座寺院的故事

为了维持寺院,和尚打算做法事。但他不懂佛经,也不识字。只能老信徒念一句经文,他跟着念一句,天天坚持。就这样一个月后,寺院的经书,他全部可以熟读了。和尚原是有老婆的,老婆突然离家出走,音信皆无,他才出家的。和尚儿子今年23岁,8岁时就随奶奶和他一起住在寺院。就这样凭借作法事得来的钱,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>