做法事加持会有感觉吗

huoguang2024-07-17 16:2413 阅读77 赞

佛教中经常提“加持”,请问“加持”是什么意思,“加持”具体如何做?

加持的意思是:密教认为大日如来以大悲大智随顺众生、佑助众生,称为加;而众生受持其大慈悲,则称持。所以加持是指互相加入,彼此摄持。原意为站立、住所,后转为加护之义。又译作所持、护念。佛菩萨以不可思议之力,保护众生,称为神变加持。加持的具体做法;关键是做到“深信佛教,依教奉行”就。

做法事加持会有感觉吗

魔什么时候会加持?佛菩萨什么时候会加持

阿弥陀佛!师兄,佛菩萨无时无刻不在加持。魔也如是!若我们一念慈悲,一念离五欲缠缚,一念发愿远离生死,解脱六道缠绕,一念发阿耨多罗三藐三菩提心,即与佛菩萨相应,即被佛菩萨所摄受加持。若是我们沉迷五欲,一念贪着,一念嗔恨,一念愚痴,即是与魔相应,被魔所摄受!如同,我们跑到阳光之下,。

做法事加持会有感觉吗

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

做法事加持会有感觉吗

做法事当天需要注意什么 有什么要知道的

1、做法事忌讳是当事人不够真心虔诚地完成法事,因为做法事要圆满是有很多因素组成的,环环相扣,像焚香上香是必有的内容,但是,有得信士一不注意用到了有害的化学香供奉神明,其实是会破坏功德的圆满。2、请一款好香是十分必要的,有心的话,建议定一款法事香,这样才能为你的功德助力加持。

做法事需要的东西

单是一个画符这道程序,都极其考验画符者的功底,一张符从下笔到盖印、加持,需一气呵成,万念俱空,如果一丝杂念升起,这张符就作废了,要重新画了。做法事一定要请功德高的大师来做,或是多名大师共同来做。更多关于做法事需要的东西,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/7436331615094748.html?

求「地藏水」有没有效果呢

我是求过地藏水的,有没有效果呢?效果是有,怎么样开大智能倒是没有,因为我曾经中断好几十年,好多经文都记不得了。后来我就求地藏水,求完了确实又能把以前的恢复了,这就是加持力。如果这几件事都能做得清净,大智能还是会开的。「是善男子、善女人于睡梦中具足地藏菩萨现无边身,于是人处。

人去西天了为何要做一场法事?

人去西天做法事是为了超度自己以后再西天能够有一个好的去处,为自己积德行善,同时也是为活着的人祈福,希望他们能够生活的幸福美满,健健康康做法事事宜好的出发点来说的人去西天做法事就是为了超度自己

佛教说慢心有九种,如人、不如人、胜人、等等,那么慢是什么意思呢?

总之,我慢就相当于妄“我”之骨架,都隐藏在贪嗔痴等妄“我”皮肉内,不易觉察,一般要先消贪嗔痴,才能体会并消除我慢。我慢支撑着妄“我”,对学佛的障碍作用实际比贪嗔痴更顽固。我慢大时,刀枪不入,众生的本具佛性都会被我慢这个壳子罩住,就很难和佛菩萨、大德的加持形成感应。所以,。

高分:什么是道教中的“发炉”,有什么含义吗?

持手炉,行发炉仪,以清净心身,召请神将,佑助行持以达圣听。明《上清灵宝济度大成金书》卷二四的“明发炉”称:“发炉为关启真灵之始,出金箓简文经。”唐末五代道士杜光庭《道门科范大全集》所收各种科仪,大多有“高功发炉”的内容,其文辞大致相同,即:“无上三天,玄元始三炁,太上道君、。

佛学 咒语记不住 用播放器放可以吗?

我从小闻佛法学佛,家中供着西方铜三胜,刚开始时可能会觉得比较绕嘴,因为佛的经咒一般和我们的读音不一样,又不能随意瞎读,所以用播放器去引导我们教我们如何去读,长时间去听,很容易就可以学会了,我佛慈悲,我相信只要是一心向佛的,无论各种方法学佛,佛菩萨都会加持你的,我学大悲咒和佛说阿。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>