寺庙超度亡灵法师

huoguang2024-07-20 06:20529 阅读77 赞

圣严法师《超度》

五十年前,我在上海的时候,有座叫作庄严寺的寺庙,到了晚上,谁到楼上房间住宿,都会听到有人讲话的声音,很多人就传说庄严寺闹鬼,而且是在特定的那几个房间里。庙里面闹鬼就是用念经、持咒等方法来超度,可是,做了几次都没有用。后来,方丈就干脆自己去睡楼上看看,他想:‘那个鬼真的来了的。

寺庙超度亡灵法师

圣严法师《为什么要做佛事》

佛法的超度对像,主要是活人,如果平时不修行,临死抱佛脚,功效虽也可观,但已不及平时有准备的落实可靠了;如果自己不做佛事,死后由亲友请了僧尼来代做,功效自然又差两层了。所以‘地藏菩萨本愿功德经’中说,若由活人超度死人,死人只能得到其中七分之一的功德,其余的六分功德,仍由做佛事的活人所得。因此,我要劝你。

寺庙超度亡灵法师

亲人已故半年想在寺庙安置往生牌是否可以

放往生牌,也是为了度亡灵,一般人死后的四十九天内是超度时期,过了这个时期中阴身魂识就要投生了n让有德高僧才能超度,你也要发心,诵经念佛,劝他放下一切往生极乐去,若亡者有感知,有善根还能仗阿弥陀佛接引往生净土,益处就大,如果亡者还依然持着世事,又是病亡,进入中阴的神识是很难把持自己。

寺庙超度亡灵法师

光孝律寺详细资料大全

祝禧厅事后又建千华戒坛,高十级、周长七丈八尺,白矾三石砌成。 “江淮名刹”光孝律寺始建于东晋义熙年间,原名万寿寺,后因南宋高宗赵构为超度徽、钦二帝亡灵,诏令该寺摆设道场,敕令改称“报恩光孝寺”。世称孤本的宋拓“。 重新开放 光孝寺后来又屡毁于兵灾,几经兴废,但寺址一直不变。1949年以后,光孝。

如何看中阴身日否得度

佛教法师释觉修来回答:亡灵是(原问题中写成"日"字是错别字)否中阴身得度?是有办法知道的!最主要的是未亡人家在死者在49天内必须作超度亡灵的法事!要每周一次要读三部经:一是<阿弥陀佛经><地藏经><金刚经>此三部经在每个七的那天必须分三班请人念诵,则一定使死亡者亡灵中阴身得度!此三部。

谁知道鲁山中原大佛的由来?

一诚长老、星云大师、觉光长老等高僧大德及众多来自日本、澳大利亚、韩国、法国、印度、台湾等国家和地区的佛教徒不远万里,专程朝拜大佛。2008年9月29日上午9点59分bai,河南鲁山佛泉寺,两岸四地108位高僧云集这座千年名刹,为中原大佛开光,祈祷国泰民安。中国佛教协会会长一诚长老、台湾佛光山开山宗长。

梅州的泮坑高观音有多高?

780米。高观音庙位于广东梅县西阳镇秀竹村泮坑风景区之巅,周围群峰耸翠,它的雄伟山地风光和人文历史乃至民间信仰禅林于一身。高观音海拔高达780米,坐落在梅江盆地边缘,是俯瞰梅城的一个高峰,站在高观音的观景台上眺望,梅城的风光尽收眼底,山上景色宜人,空气清新还建有登高休息区和宗教精修禅院,。

佛:已火化了的……

都可以,只不过未满49天,亡者还有可能在中阴身,没有去投胎,中阴身期间做功德超度比较容易,如果投胎轮回再做功德就起效难一些,可以增加来世得福报,减轻苦报,但都有效果,效果的大小要看超度者心是否至诚。南无阿弥陀佛

拜佛的礼节

首先说选门进,寺庙建筑都有许多道门,从哪一道门进入都有讲究的。据说只有开了光的寺庙才有资格修十三道门。正中间的三道门,才是供人出入的。普通游客,进门只能走右边的那道门,中间那道门叫空门,只有出家人才可以出入的。进门时,女客先迈右脚,男客先迈左脚,都要注意,一定不能踩在门槛上,。

读《日本民间故事》

子夜时分,恐怖的事情发生了,来了一头巨大的食人鬼把尸体吃得一口不剩,看了眼法师然后走了。第二天法师又回到那寺庙,才发现是一座坟墓,而那和尚是鬼魂,他因为被妄念和贪欲吞噬所以变成了一头食尸鬼,痛苦不堪,请求超度。还有好几个复仇的故事,最搞笑的是《亡灵旅馆》。开头我觉得很恐怖,等真相。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>