居士可以单独做法事吗

huoguang2024-08-18 11:24241 阅读29 赞

佛教居士可以做法会吗

居士可以做法会主法,只要他本人心虔诚,没有非分之想就可以,更不要像一些人做法会就要很多红包。不要去收红包,有虔诚心是可以做法会主法师

居士可以单独做法事吗

佛教居士往生可以烧香吗?

佛教居士往生可以烧香吗?你指的烧香是祭拜逝去的人吗?那肯定是可以的,这种没有什么问题的,不管是居士还是出家人或者是熟人,都是可以的。

居士可以单独做法事吗

我是一位居士想在寺庙长期居住修行.自己交生活费.有寺庙能接收吗?

1. 居士长期居住于寺庙并自行承担生活费用是可能的,可以直接与寺庙管理人员沟通此事。2. 然而,一般而言,寺庙是提供给出家僧侣修行的地方,居士若长居寺庙修行可能并不符合传统做法。居士前往寺庙的心态需要调整,不应有傲慢之心,认为通过金钱供养就能占据僧侣的修行空间。3. 僧侣的修行地位与居士的护持。

居士可以单独做法事吗

居士去寺庙帮忙有功德吗

”所以,若求功德,必须持戒,同样的善行,如能持戒则功德无量;若不能持戒,功德全无或微不足道,得到的是些许福报。如放生、布施、本来是善举,可有的人今天刚刚放完生,事后就大开杀戒,杀鱼宰鸭,涂害生灵。有的人今天布施了一万,明天又去发不义之财,骗走人家一百万,这种做法何来功德!可见。

女居士与男众法师相处 怎样做最如法

2、不可以单独去见男众出家人 一般来说,比丘师父在接待女众的时候会讲明:不要单独来见我。如果人家没有讲,你也应该自觉,最好是带伴同去,不要单独去。 假如是外出行脚,大家住旅店,记住,你也没有必要单独去见师父。师父的住房就是你的禁区。如果有事情需要找师父,可以约去大堂。或者一定去师父住房,请约上其。

多个居士皈依弟子一起可放燄囗吗?

应该是可以一起放燄口的!!这样可以很多人一起做法事!也是人多力量大,庄重些不是!

中佛协中居士可否主持三时系念法会

做法事,一般是寺院的寺务。中佛协是从事指导管理佛教事务的组织。主要工作任务是:(一)团结、带领全国各民族佛教徒遵守宪法、法律、法规和国家政策。(二)协助政府贯彻落实宗教信仰自由政策和法律法规规章,维护佛教界的合法权益。深入调查研究,反映佛教组织和佛教界人士的意见和诉求,充分发挥桥梁纽带。

怎样做一个如法的居士.居士要注意的不如法言行

要明白因果,见东西不可能性随便拿,见佛法僧应问讯礼拜,不说四众过,不聊俗事,走路念佛不东瞧西望。二、要有自己的修行功课:(早晚功德可随功课书,也可按自己的情况而定功课,诵经礼佛忏悔等,正坐常思我过,闲谈不论人非,)。三、发提心、行菩萨道,修福。四、居士的生活起居:早起第一件事六念法,晚睡最的一。

在家的居士可以敲木鱼和磬吗?谢谢!

4.可以用法器,但是要照顾到邻里关系。不要打扰邻居。以免有人对佛教产生非议。佛弟子做任何事情都要考虑周全,佛菩萨的慈悲、恒顺众生都是从小事中体现出来的。只要事事想着别人,你就是菩萨,菩萨就是你。 随喜你用功修行。阿弥陀佛!具体还得自己酌情而定 佛法是灵活的 不要拘泥于形式 而重。

在家居士如何上大供?

仁清法师:居士在家如何供佛 佛弟子在家,也可以按寺院的佛前上大供仪规,完全可以,因为这个仪规不难,对对对,完全可以,这样好,这样正规。假如你确实不行的话,把这个饭端上,心里想供养佛菩萨,供养佛菩萨,这是可以的,实际上你就是不说,你的心念也是供养佛菩萨,你的心念也是供养菩萨,那个没有问题,那个没问题。如。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>