居士能自己超度亡灵吗

huoguang2024-07-20 18:20337 阅读85 赞

《西游记》中唐三藏西天取经的起点和终点分别是哪里?

唐僧取经是历史上一件真实的事。大约距今一千三百多年前,即唐太宗贞观3年(629年),年仅29岁的青年和尚玄奘带领一个弟子离开京城长安,到天竺(印度)游学。他从长安出发后,途经中亚、阿富汗、巴基斯坦。过高昌国时,那里的居民非常推崇佛教,国王见他们是从大唐来的和尚,非常高兴,愿封他们为护国法师。

居士能自己超度亡灵吗

如何成为道教居士?

二、正一派道士一般居家修行,可娶妻成家立业、茹荤、饮酒;正一派道士主要以符箓斋醮、祈福禳灾、降邪驱鬼、超度亡灵为主要宗教活动。 注:皈依道教一般指皈依全真派或正一派,皈依后称道教居士,可住观也可居家修行,可娶妻成家立业、茹荤、饮酒。 南京我想入道教正一派成为一名居士?怎么去弄? 100分 先去找一所寺。

居士能自己超度亡灵吗

净宗道场能否做佛事

所以说佛事是要自己亲自参与的。学佛对一些人而言只是口头禅,遇到真修实干之时他们往往是望而却步。但他们也或多或少地相信有六道轮回,在亲友或眷属已故后,邀请出家人为亡者诵经、礼忏,为其超度,荐拔亡灵。为了迎合这类人的心理需求,佛教界涌现了大批专业经忏人员。 民国时期,太虚大师很伤感地说:「中国佛教是死人。

居士能自己超度亡灵吗

关于寺庙里给去世的人做提升的问题

(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子(自己名字)XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。

有法师带领居士一起可以拜梁皇忏吗?

可以。梁皇忏:凡十卷。又作梁武忏、梁皇宝忏。梁武帝为超度其夫人郗氏所制之慈悲道场忏法。据南史梁武德郗皇后传载,后酷妒忌,及终,化为龙,入于后宫,通梦于帝,或现形,光彩照灼。又据《释氏稽古略》卷二载,梁武帝初为雍州刺史时,夫人郗氏性酷妒,既亡,化为巨蟒,入后宫通梦于帝,。

为什么要供养和尚?

在这种经忏的名目下,僧人看重的是什么?无非就是钱!给死人念经,办法事真的能超度亡灵吗?如果这些僧人还有点头脑和良心的话,他们自己也当清楚,所谓的超度亡灵完全就是骗人的。就按佛教自己的说法,因果报应,自作自受。既然都只能自作自受,那么人都死了,自作的都已成定局了,还能靠别人来念经。

什么是火供?

火供是西藏最古老密宗里的一种特殊上供养,下布施仪轨,是用焚烧贡品、树枝、谷物、咒符等供养诸佛菩萨及神灵的祭祀方式之一,通常用来祈求祥和平安,也用来超度亡灵、降妖伏魔。经由火供的修持可以古老本教经典里讲的上供养神灵、中布施六道、下驱除病魔的作用,也迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。总的来。

老被鬼压床,还被女鬼吻

3、请一台念佛机回家(恭请方法如上),日夜小声播发,自己经常念:南无阿弥陀佛,一方面可以提升自己正面能量(阳气)【同时多积阴德,少做坏事,就不会那么容易被邪灵骚扰】,又可以稳定家庭气场,另一方面,希望以慈悲佛法感化超度亡灵。4、然而,一般亡灵怨气重,不会轻易接受超度,那就可以下载大德的。

佛门里不要倡导经忏佛事

花钱买的经忏,绝对不会帮助斋主消灾免难,解怨祈福,也不可能帮助斋主超度亡灵。作经忏的僧人也好,花钱买僧人作经忏的斋主也好,由于心不清净,身不清净,有违佛制,怎么会有好的作用呢?过分估计不如法的经忏的作用,本来就就是一种迷信。 四、绝不可倡导居士学经忏 目前国内,尤其在江浙一带,有不少居士居然敢当「。

人死了为什么要请和尚道士念经呢?

居士:阿弥陀佛!生老病死,是人生的过程,举世之人,谁能幸免。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,心不起贪恋执著。并以至诚心恳切念佛,信愿求生西方极乐世界。如是念佛求生之正念,能消业障,并能除现前所受之苦,而得清净自在。现在请您以至诚恭敬心,一心念佛,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>