做法事的和尚是和尚吗

huoguang2024-07-20 15:32637 阅读21 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

做法事的和尚是和尚吗

和尚在寺庙做法 称之什么名字?

和尚在寺庙做法叫做法事

做法事的和尚是和尚吗

上海哪座寺庙和尚能到外面做佛事吗

玉佛寺。位于静安区玉佛寺,有和尚可以上门念经超度的,还有做法事的和尚,玉佛寺位于上海市普陀区安远路,因寺内主要供奉玉佛而得名,因其属于禅宗临济法系,修习禅法,故又名玉佛禅寺。

做法事的和尚是和尚吗

和尚的工作是什么

我们认为的“和尚”,准确的叫法应该是“僧人”,“和尚”是尊贵的叫法,类似于“校长”的意思(“和而尚之”,是谓“和尚”)。僧人作为秉承佛陀意志的修行者,独身、素食、以寺为家、不蓄有财产钱物、终身奉献给佛教事业,普度众生,再无“上班下班加班”一说,无论世俗什么节日,对于僧人而言,都。

喇嘛和和尚有什么区别?

喇嘛和和尚的区别:1、隶属不同 喇嘛是密宗的弟子,是大乘佛教。和尚是小乘佛教的。2、戒律不同 喇嘛不规定弟子不准吃肉。而对于和尚来说吃肉是犯戒的。3、来源不同 喇嘛对藏传佛教僧侣的尊称,长老、上座、高僧之称号。此外,“嘛”是对待一切众生犹如母亲呵护自己的孩子一般慈悲,是慈悲至高无上的。

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

我想去当和尚,可以带手机吗?和尚每天具体干什么活?

呵呵,做和尚当然是去念经了,还有做法事。一般来说现在 的和尚比以前电视里看到好一点。不用那么辛苦的,手机也可以用。

和尚赶道士是什么意思?

和尚赶道士,主要还是这个和尚他希望众生能够认识到,道士修行升天,并不能够得到解脱。这样说是很复杂的,因为佛法主要教人断恶修善。并不排斥人天法,非要这么说是没有道理的,因为佛法有五乘,来生做人,或者做天人,都是解脱,但是这辈子已经做人了,下辈子还做人等于是原地踏步走,所以得人身听闻。

道士的生活来源在哪?道士靠什么维持生计?

道士是很少化缘的,化缘主要是和尚做的事。另外在做法事上,和尚也做,但是道士和和尚做法事形式不一样,和尚是为死者超度,道士是为死者去阴间开道。而且道士捉鬼、驱鬼也算是做法事,这一点中国历史上的记载和文学作品中不少。通过这些法事有些富人可以支付一大批的佣金的。和尚劝以为善,也宣扬看破。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>