佛陀在世做法事吗

huoguang2024-08-25 08:5964 阅读41 赞

释迦牟尼住世时并没有佛经传世,也没有佛像崇拜,但在某些佛教典籍中佛却。

随即,释迦牟尼佛对众弟子宣布道:“我涅檠后,此佛像可以为四部弟子,即此丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷做法事。”佛陀说完,那佛像便坐回原来的座位。这尊佛像就是众佛像之始祖。后人凡做佛像,均仿效这尊佛像。之后,佛陀不再住原来的精舍,而将佛像安置于精舍之中,自己则移到一边的小精舍中居住。

佛陀在世做法事吗

什么是佛陀

1、佛陀并不是千变万化、有求必应的神,也不是无处不在、无所不能的救世主。佛陀是一个人,历史上真实存在的一位伟人,是一位智慧和德行圆满的觉悟者,是一位教导断除烦恼方法的导师。2、佛法是佛陀所教导的法,是断除烦恼、灭尽诸苦的方法。后世将这些教导记录成文,即成了佛经。犹如一个病人拿。

佛陀在世做法事吗

什么是末法时期??

像法时期:过了1000年的时候,见过佛陀的人都渐渐不在了,人们开始认为佛陀只是个存在的传说,所讲的佛理也不再把它奉为真理,而是热衷于建庙了、做法事啊之类的皮面上的事情了,但即使如此,还是有人能够修成正果。末法时期:随后的10000年,包括现在,人们开始不懂得真正的佛法,不相信真正的佛法,。

佛陀在世做法事吗

现在的和尚到底是做什么的

学佛分在家出家 在家的居士可结婚 而吃肉和酒与五条根本戒挂钩,即不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,所以是不可以的 出家的要严格遵守戒律 而戒律是有好几种,每种又细化成好多条的 所谓以戒为师 很大程度上学佛就是学戒 就是守戒 由戒生定 由定开慧 以上说的很不详细,也可能存在不当。

“无事不登三宝殿”指的是哪三殿?

三宝殿:佛教信徒登场做法事的地点“大雄宝殿”;佛家珍藏经书、经典之所“藏经楼”;还有僧人“燕息(即和尚等出家人睡觉之意)”的“宁静禅房”。“三宝殿”也是通常说的中国三大殿,为北京故宫"太和殿"、山东曲阜孔庙中的"大成殿"和泰山岱庙里的"天贶殿"。太和殿,明永乐十八年(1420年)建成,比。

佛教所说的"末法时代"指的是什么?

有谓佛陀入灭后正法有五百年,像法一千年;或谓正法、像法各一千年之后,方为末法时期,此时期历经一万年后,佛法则灭尽;或谓正法一千年,像法、末法各有五千年。就是说释迦摩尼佛曾说过,佛法共分为三个时期,即:正法时期、像法时期、末法时期。释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;此后一千年。

“无事不登三宝殿”的三宝是指哪三宝?

无事不登三宝殿三宝即是佛教寺院中佛、法、僧的三个主要活动场所。三宝”是指佛教中的佛、法、僧,“佛”是佛教信徒“大众登场藏(chǎn)事的地方,如“大雄宝殿”;“法”是佛家珍藏经典之所,如“藏经楼”;“僧”是指僧侣“燕息”(睡觉)的禅房,也称僧寮。“三宝殿”也是通常说的中国三大殿,。

佛教不管穷人吗?没钱就不能做佛事

真假先不提。你的生意赔了钱。在佛法来讲,这是果报现前。任何事都有因果。没有凭空来的。你之前做生意,也许赚了一点,之后,又都赔进去了。赚了钱,也是因果。赔了钱也是因果。都不是什么异常的事。只不过我们自己都很糊涂,自己没有办法把握自己的命运。做了佛事,也不是从明天开始,你就会变。

佛教的爱心?

在和尚来讲做法事是不收钱的,但在施主来讲却应该主动供养。和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的。

佛祖的生平简介

4. 传教方式 佛陀的传教方式灵活多样。他根据不同的听众和场合,运用偈颂、散文、故事、譬喻和问答等形式讲授教义。佛陀允许弟子使用当地语言进行教学,这一做法促进了佛教思想的广泛传播。佛陀的生平故事是佛教历史和文化的重要组成部分,其教义至今影响着全球数以亿计的信徒。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>