轮回来的姻缘和合好吗

huoguang2024-10-03 08:01664 阅读36 赞

前世的姻缘还能再续吗?

因为姻缘和合,能增加两个人之间的缘分,所以如果做了姻缘和合,那么两个人之间的缘分增加了,那么在一起的机会也就增加了。但是如果想做姻缘和合的话,需要有一个道行极深的道士帮忙才能进行。就比如像清云道长这样的道士,清云道长他修行多年,对于道教的法事都是非常的精通的,而且清云道长的道术也是得。

轮回来的姻缘和合好吗

谁可以告诉我真的有轮回吗?

或者今生相爱至深,因战乱或家庭反对,以致今生无缘的男女情人,两人相互约定,希望下辈子再来成为夫妻。因为彼此都惦记这个约定,故在轮回中两人再次相遇,会有似曾相识的熟悉感,甚至很快便决定共渡一生。另外一种情况,因受到对方的恩惠,无以回报,如生病被救活,或者帮忙偿还债务,或者救回爹娘至亲,故。

轮回来的姻缘和合好吗

问个佛教的轮回问题

数不过来的吧!众生都是在不断地轮回的,众生有无量亿的,在三恶道和三善道不断地轮回的,其实是一个未增,一个未减的,众生的总量是不变的。不是人决定了人的数量的多少,而是由于众生的业力所决定,如果人作恶太多了,那么三恶道便是他的归处,如果人做善事很有福报,那么他便跟随业力投生。

轮回来的姻缘和合好吗

能够轮回的人有何因果

轮回、因果,有很多方便说,不要过于执着。从性宗上来说,生命之所以轮回,就是本心以幻象为实,从而流恋忘返,故而流浪、轮回。也就是平时说的,“苦海无边,回头是岸!”心执着于物,越是执着越是苦海,只有反观自性,才能解脱,所以佛教里有“观自在”一说。当年六祖慧能听到《金刚经》一句“无所。

因果轮回适合发朋友圈的句子有哪些?

3、善恶若无报,乾坤必有私。4、菩萨知烦恼性空,即不离空,故常在涅盘。5、一切有为法,尽是因缘和合,缘起时起,缘尽还无,不外如是。6、云驶月运,舟行岸移,汝负我命,我还汝债。以是因缘,经百千劫,常在生死。7、不要以为无人知晓,虚空中有注视你的眼睛,善恶临终总有报,举头三尺。

佛法 能不能求和某人姻缘和合

姻缘是因缘,姻缘不成也是因缘 你所能做的就是为善,静心,发愿,而这些也是因缘 一思一念一想解释因缘,无所谓求与不求 只要发愿,行愿,其它的只有顺其自然 另有一言,相爱也未需在一起,与其互相摩擦争执掉最后一缕温存,不如当下留些遗憾,只有美好的记忆也是好的。珍惜是成全,而非占有 尤其学佛之人。

佛教的因缘和合是怎么来的?因缘是无因之因吗

所以因缘和合的说法,只是方便说。本质上,一切法无所有,毕竟空,不可得。只是心识妄自攀缘而已。就像眼睛有病,看到幻相生灭去来,并非真的有幻象生灭去来,所以针对幻象的所有看法都是迷惑本身。只有在眼睛上下功夫,才能明白幻相的本质。但是,一般情况下,大家难以接受这个看问题的角度,默认以诸法。

佛说: 因缘和合 因缘果报. 所有的因果轮回. 都是来源于爱.

是佛说得吗?如果是自己得言论,不要加佛说这两个字。

众生的不同定义:生死轮转、众缘和合还是烦恼缠身?

是指在五道中轮回,如地狱、畜生、饿鬼、人和天,统称众生世界。”《往生论注》(大正40·831b)进一步解释:“有的论者广*释众生,因为它们在三界轮回,承受众多生死,所以称为众生。”3. 众缘和合而生: 《大智度论》(大正25·286c)强调:“众生的形成仅由五种元素(地、水、火、。

人真的有轮回吗

当然,有些路好走,有些路不好走,就看自己的因缘了。走自己的路,让别人说去吧。轮回是一个概念。如果依照《金刚经》的说法,轮回是有为法。所谓,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。轮回即使存在,也不需要去执着。我们都在轮回中浮浮沉沉无量劫,但是每次获得一个身体,基本都。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>